Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Оформление ванной комнаты (9 Ноября 2010)
Прочие полезные материалы


В наше время трудно представить себе квартиру, которую можно приобрести на http://www.1dom.ru/news/128217, без ванной комнаты. Но все, же в некоторых старых домах нет душа или ванной, так что при усовершенствовании квартиры следует учитывать и ее оборудование. Для начала необходимо определить расположение ванной комнаты. Обычно она находится рядом с кухней. Плюсом данного решения является возможность соединения труб ванной к уже существующему водопроводу и канализации. Оборудование ванной комнаты состоит из: ванны (или душа), умывальника, а иногда из унитаза и биде.

Снабжать ванну теплой водой можно совместно с кухней. Колонку для нагрева воды лучше располагать в кухне. Если расположить ванную рядом с кухней нельзя, то хорошо бы поставить 2 колонки, так как в длинном трубопроводе тепловые утраты могут быть очень объемными. Так же ванная комната должна иметь отопление. 

Чаще всего для напольного покрытия ванной комнаты используют керамическую плитку. Если ванную делают из комнаты с дощатым полом, на котором нельзя укладывать плитку, то можно покрыть пол рулонным полихлорвинилом и укрепить стены у основания отмостками для лучшей водоизоляции. Если ванная сильно удалена от места соединения с канализационной сетью, и нельзя проложить трубы, с нужным наклоном для стока, необходимо увеличить уровень пола, а в образованное пространство уложить водопроводную и канализационную трубы. 

Когда душ устанавливают над ванной, что не совсем удобно для его использования, не следует располагать шторку из пластмассовой пленки прямо под потолком, так как не будет выхода для пара образованного от душа, и он будет впитываться в потолок. В результате чего штукатурка станет темной, покроется плесенью или вовсе отвалится. Шторка для душа должна находиться не выше двери. Так же не следует облицовывать во всю высоту стены в ванной керамической плиткой, потому что пар будет скапливаться под потолком и стекать на пол. 

По этой же причине не рекомендуется красить потолок водоупорной краской. Верхнюю часть стен и потолок необходимо оштукатурить, побелить известью или покрыть другим материалом который позволяет штукатурке сначала впитывать влагу, а затем выделять. Ванную комнату обкладывают плиткой не только для интерьера, но и для того чтобы при купании вода не попадала на стены и пол. Вместо керамической плитки можно использовать различные лакокрасочные покрытия, но они не так хорошо выглядят и хуже держатся на стенах.

При обустройстве душа обратите особое внимание на то, чтобы щель между стеной и нижней ванночной была хорошо заделана и в нее не попадала вода.
 

Просмотров: 1062
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
как можно назвать салон маникюра
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |