Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Строим винный погреб (9 Ноября 2010)
Частное строительство, загородное строительство


Всем нам известно, что с возрастом хорошее вино становиться еще лучше. Известно и то, что лучше всего вино храниться в винном погребе, потому что только там можно создать подходящие условия для его созревания. Иначе вино может не только не улучшить свои качества, но и вовсе испортиться. 

Раньше в России уважающие себя обеспеченные люди и эксперты вин не могли представить свой дом без винного погреба. Тем не менее, после революции многие винные погребы были разрушены и разграблены.

Спрос на винные погреба возникнул примерно 10 лет назад: коллекционеры вин стали строить их в своих домах. Одни коллекционеры относились к этому как к хобби, другие относились как к хорошему вложению денежных средств. Бутылка марочного вина, приобретенная сегодня 200-300$, уже через двадцать лет, при правильном хранении, вырастет в несколько раз. Но в России такой рынок еще не развился, но ведь и двадцать лет еще не прошло. 

В наше время сделать винный погреб не такой большой труд. Несколько лет назад, в Москве, стали появляться фирмы, данной специализации. Обычно, это фирмы, которые торгуют вином и знают, как его хранить. Поначалу они возводили погреба для своих запасов вин, а потом обратили это в отдельный бизнес. 

Постоянная температура- главное условие правильного хранения вин. Диапазон её колебаний равен 10-14C. Как говорил Игорь Пинский, менеджер компании ДП-Трейд: «Образу винного погреба будет полностью соответствовать темное помещение площадью приблизительно в 10 кв. м расположенное на цокольном этаже здания или в подвале. Можно так же отделить часть подземной стоянки, но тогда двери в винный погреб должны быть термостойкими, как на холодильниках. Стоимость такой двери равна $1 000». 

Следующий не менее важный фактор для хранения вина- влажность . В винном погребе она составляет около70%. Если влажность слишком высокая- бутылочные пробки покроются плесенью, а если низкая - бутылочные пробки пересохнут. Оба эти фактора губительны для вина. Так же в винном погребе недопустимы: вибрации и наличие посторонних запахов ,картофель с капустой лучше хранить отдельно. 

Если у вас подвал не соответствует данным факторам (влажность и температура), не отчаивайтесь. Чтобы привести показатели в норму вам понадобиться специальная климатическая конструкция. Стоит она от 3.000$. Но владельцу её использование придает некоторый дискомфорт. Это связано с тем, что её наружная часть, в отличие от обычных кондиционеров, не может работать на улице, так как она не выдерживает морозов. Отчего для нее необходимо сделать отдельную комнату, в том же подвале или установить её прямо в доме, где она будет создавать шум, который не благотворно отразиться на вашей нервной системе. 

Для интерьера винного погреба можно подобрать различные варианты. Если вам не интересна эстетическая сторона этого вопроса, то будет достаточно приобрести стеллажи для бутылок (необходимо что бы бутылки лежали на боку, а пробка снутри должна быть закрыта вином). Дешевые стеллажи, изготовленные из дерева или металла, обойдутся вам примерно в 50$-100$ за 1 кв. м.

Ярым коллекционерам советуем приобрести стеллажи из известняка. Во-первых, каменный стеллаж в отличие деревянного не так сильно образуется неприятная склизкая плесень. Во-вторых, он уменьшает колебание температуры при открытии дверей погреба. Покупка таких стеллажей обойдется вам немного дороже, около 500$ за 1 кв. м. 

Для создания уюта в винном погребе, перед тем как устанавливать стеллажи можно сделать дизайн помещения. Например, оформить стены подвала декоративными панелями или выложить их кирпичом. Можно смастерить небольшие арки и украсить их, виноградной лозой. Так же вам понадобиться стол для дегустаций. Добавить уюта в такой погреб поможет бочка из настоящего дуба, в которой когда-то бродило вино. Её стоимость в пределах 500$.

Конечно, нельзя обойтись и без аксессуаров: рюмки, специальные шкафы для хранения вин, штопоры, и др. Но стоят эти мелочи отнюдь не дешево. К примеру, стоимость рюмки выполненной вручную из хрусталя, знаменитой фирмы Ридель составит около 80$. А если вы предложите вино друзьям…

Вообще , строительство винного погреба не самое дешевое удовольствие. Стоимость строительства может достигнуть и 10000$. Но не отчаивайтесь, если средства вам не позволяют иметь такой погреб, или просто нет подвала, вы можете хранить свои вина в специальном температурном шкафе. Он внешне схож с холодильником , но в таком шкафу можно хранить лишь небольшие винные коллекции. Цена таких шкафов составляет около 3000$-4000$. Так же шкаф можно сделать из дорогой породы дерева, но стоимость такого шкафа соответственно будет выше.
 

Просмотров: 2146
 


Рекомендую комплектующие для вентфасадов - snabfasad.ru . Ищите авиа билеты? Бронируйте тут
  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |