Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Клеим обои (9 Ноября 2010)
Отделочные материалы


Каждому из нас хотя бы раз в жизни приходилось заниматься ремонтом, и в том числе клеить обои. На первый взгляд это процесс несложный, но надо знать основные правила, чтобы работа получилась качественной, а результат радовал долгие годы.

1. Подготовка.

Для начала надо подготовить поверхность стен. Она должна быть сухой, так как при повышенной влажности обои будут отслаиваться, а также может завестись грибок, который приводит к почернению стен и обоев. Если на стенах обнаружены участки с повышенной влажностью, эту проблему надо устранить. Также поверхность стен должна быть твердой и без отслоений. Если на ней остались остатки от мелового покрытия, то их надо тщательно смыть.

2. Поклейка.

Прежде чем начинать поклейку обоев, надо проверить рулоны. Не повреждены ли они, одинаковый ли узор на всех рулонах и нет ли отличий в оттенке. А также проверить количество рулонов, чтобы общего метража хватило для поклейки всего помещения. В каждом рулоне обоев приложена инструкция, в которой описано какой клей подходит именно для этого вида обоев и специальные требования к процессу поклейки, если таковые имеются. 

Если потолок не отделан каким-то другим материалом и планируется его тоже обклеить обоями, то начинать работу надо именно с потолка. При поклейки обоев на стены, надо учитывать размер помещения. В комнате небольшого размера поклейку обычно начинают от окна. Если комната большая, то надо начинать клеить обои надо с наиболее открытого участка стены. Стыки между полотнищами обоев надо стараться располагать в незаметных местах, таких как: углы в комнате, дверные проемы, область рядом с окном, расположенная за занавесками, места, где будет стоять крупногабаритная мебель.

Прежде чем начать нарезку обоев, надо измерить высоту от пола до потолка или того места, до которого планируется клеить обои. Отрезать обои надо на 5см больше, чем требуемый размер, так как из-за неровности поверхностей стен и потолка, высота стены может незначительно колебаться. А лишнюю длину обоев легко можно будет обрезать уже после поклейки. Также перед тем, как начать разрезать рулоны, надо внимательно рассмотреть маркировки на них. Такие маркировки подразделяют обои на несколько видов:
- обои без узора, которым не нужна подгонка;
- рисунок на обоях прямой и подгонка не требуется или нужен лишь незначительный подгон;
- подгонка по рисунку, когда требуется совмещение узора по вертикали путем смещения полотнищ обоев;
- встречная наклейка, это когда состыковывающиеся полотнища клеятся, перевернуто относительно друг друга;
- иногда бывает, что при сложных рисунках на обоях, в маркировке указывается смещение рисунка в сантиметрах. В таких случаях не надо самому подгонять рисунок, а достаточно смещать полотнище согласно указанному размеру.
 
Если при поклейки обоев появились или «пузыри», значит, обои не плотно прилегают, и между ними и стеной образовалось небольшое воздушное пространство. Для устранения такого дефекта надо отклеить обои и заново нанести на них клей. Если обои недостаточно впитали в себя клей, также могут образовываться складки. Если складочки маленькие, то они исчезают после того, как обои полностью высохнут. 

Сохнуть обои должны при комнатной температуре, при закрытых окнах. 
 

Просмотров: 1002
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
польза от шпагата для мужчин
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |