Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Особенности фундамента (9 Ноября 2010)
Частное строительство, загородное строительство


Фундамент является основной частью здания, так как его прочность и умелое построение много говорит и о долговечности здания, и о мастерах, которые его строили. Поэтому и цена его достаточно велика – это 15-20% от всей цены за строительство дома. Если фундамент выгнан неправильно, его очень сложно поправить, а цена в таком случае его может быть и 50% от всей. Именно поэтому выбор фундамента должен быть осознанным, а, например, заказать натяжные потолки clipso может каждый желающий здесь.

Внешнее воздействие на фундамент
Следует рассмотреть те силы, которые воздействуют на фундамент в различное время года, причем при наличии самых тяжелых эксплуатационных условий – при грунте пучинистого типа, в котором содержится много грунтовых вод (УГВ), которые находятся по отношению к тому уровню, на котором промерзает грунт, выше (УПГ).

Летом фундамент подвергается влиянию двух сил:
- давлению самой постройки
- грунтовому сопротивлению.

На рисунке, который расположен в центре, можно увидеть силы, которые характерны для зимнего периода, в том случае, если нижняя часть фундамента, то есть его подошва, находится по отношению к линии промерзания грунта, выше. Фундамент такого типа неправильный. Так называемые силы вспучивания В, присутствуют непосредственно под подошвой зимой. Помимо этого фундамент, который промерз, пытается избавиться от фундамента и просто его вытолкнуть его. Эти силы на рисунке имеют такое обозначение, как индекс Г. И если силы В и Г сходятся и действуют совместно, то фундамент поднимается на высоту а. Но поднимаясь, фундамент не полностью возвращается на то место, где он был до промерзания грунта. В таком случае могут появиться так называемые деформации фундамента.

На рисунке справа вы сможете увидеть силы, которые действуют на такой фундамент, который имеет подошву, расположенную ниже линии промерзания грунта. В таком случае нет никакого давления на фундамент снизу. То есть можно отметить, что сила вспучивания будет отсутствовать, а следственно, и не наметится подъем фундамента зимой. Однако силы Г в таком варианте фундамента увеличивают свою мощность. Чтобы эти силы нейтрализировать, необходимо:
- использовать армирование при залитии бетона
- нижняя часть фундамента должна быть немного шире
- к верху фундамент должен немного сужаться
- фундамент на боковых стенках покрывается скользящими материалами, например, отработка, полиэтилен и т.д.

Работы в земле
К работам земляного плана чаще всего относят бурение скважин, укрепление грунта, дренажи, буронабивные сваи, буроинъекционные сваи, а также строительство стена в грунте.

Сваи буронабивного типа
- буронабивные сваи железобетонного типа могут устраиваться без уширения основания
- буронабивные сваи железобетонного типа могут устраиваться с уширением основания.

Сваи буроинъекционного типа
- установка буроинъекционных сваи вертикального типа
- установка буроинъекционных сваи наклонного типа (до 45°).

Укрепление грунта
- закрепление грунта химическим путем
- силикатное укрепление грунта
- укрепление с помощью цемента.

Построение стена в грунте
- завесы противофильтрационные путем стена в грунте (фрезой и грейфером)
- сооружения под землей из железобетона для ограждения
- сооружения под землей из железобетона, которые являются несущими.
 

Просмотров: 3894
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |