Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Подвесное сантехническое оборудование (9 Ноября 2010)
Мебель и предметы интерьера


Часто мы слышим выражение «подвесные потолки». Да, есть такие. Модные, удобные, красивые. Но вообще-то, подвесными бывают и другие предметы интерьера. Самое интересное, что еще в начале 80-х годов, когда появились новые шаги в развитии сантехнического оборудования, появилась настенная или подвесная сантехника. Кстати первым подвесным чудом сантехники стали обыкновенные унитазы. Только не думайте, что такие новинки стали очередной причудой богатых людей и были призваны поразить воображение. Отнюдь нет. Это были сознательные шаги инженеров, продиктованные требованиями и пожеланиями удобства, комфорта и гигиены, а, например, Диван Амстердам можно заказать здесь.
  
Сначала подвесная сантехника появилась в западных странах, где очень тщательно следили и следят за чистотой общественных мест. Именно в таких местах общего пользования впервые установили унитазы, биде, умывальники и писсуары. Через 10 лет, в 90-х годах, все это пришло в обычные жилые помещения. Каждый, кто хотя бы раз проводил в доме уборку, знает очень хорошо: сложно протереть пыль или уследить за грязью, если она появляется вокруг предметов сантехники. Еще хуже – если под ними. С навесным оборудованием такого не случится. Здесь процесс уборки пойдет быстро и эффективно. 

Как меняется дизайн ванной, если используется подвесная сантехника? Ее будет отличать некоторая воздушность и легкость. Пространство ванной покажется вам больше, поскольку пол не будет загроможден стоящим на нем оборудованием. Узор плитки хорошо будет смотреться на стенах и на полу. Все трубы и вентили, а также подключения, спрятаны за облицовкой. При этом образуется полезная площадь. Даже сифон умывальника закрыт полуколонной, поэтому не видно ни слива, ни подводки. При открытом сифоне он не уродует умывальник. Современные дизайнеры очень хорошо его обыграли. Усовершенствованный, он дает как бы продолжение раковины. Фирмы-производители предлагают уже скоординированный комплекс, куда входят раковина, сифон, подстолье, а также смеситель для воды.  

В составе таких коллекций есть подвесные унитазы со встроенным бачком либо унитазы с наружным бачком. У бачков два режима смывания. Правда, россиянам они пока вряд ли будут понятны. У нас не привыкли экономить воду. При первом режиме включения из бака вытекает лишь половина воды, равная трем литрам, а при втором режиме вода выливается полностью, в объеме 6-9 литров. В западных странах во всех домах стоят водосчетчики, которые легко фиксируют количество вылитой воды. Первый режим позволяет ее экономить. 

Подвесная сантехника находится вне конкуренции в том случае, если вы решили устроить ванную по своему желанию. При этом вы можете задействовать с пользой каждый участок, даже самый что ни на есть маленький. Зачастую наши ванные комнаты построены в высшей степени несуразно. Вроде бы и разместить там что-либо трудно. А вот с применением подвесной сантехники вы можете, например, освободить лишние площади, перенеся раковину из одного угла ванной в другой, более удобный для него. Жаль места? Примените сантехнику разных стилей и параметров. Стандартный умывальник, к примеру, бывает шириной 60 см. Если вам нужен чуть побольше – купите шириной в метр. А есть совсем узкие – менее полуметра. Вот такие места займут мало, при этом будут смотреться очень аккуратно и миниатюрно, особенно в маленьких ванных или гостевых, где нет лишних сантиметров площади.

Подвесная сантехника немыслима без инсталляционных систем. Затраты на них идут очень небольшие. Зато продаются элементы, которые можно сразу монтировать. Это болты, арматура, самонесущая рама из стали для одиночного либо рельсового монтажа, которая полностью изолирована от выделения конденсата. Есть и другой крепежный материал. Все это можно установить в любом месте ванной, а потом уже планировать, как предметы санузла разместить лучше. При этом и перепланировка выполняется в короткие сроки. Можно легко что-то убрать, а что-то прибавить. Монтаж с полным набором проходит всего за несколько дней. При этом трогать уже подключенную сантехнику вам просто не придется. Не нужно при этом что-то класть, выдалбливать. Для установки системы подойдут те стены, которые уже имеются. И даже есть качественная инсталляционная система, которая укладывается на гипсокартонную стену.  

Подвесная техника отличается своей прочностью и надежностью. Вот только российские покупатели относятся к ним очень подозрительно и не всегда доверяют моделям сделанным зарубежными мастерами. А все дело в той воздушности и хрупкости, которой отличаются предметы сантехники. Мысль очень проста: вот возьму такую, нажму чуть посильнее – она и треснет. Ничего подобного. Такая сантехника может выдерживать нагрузку вплоть до 400 кг чистого веса. 

Дизайн тоже представлен самыми разнообразными моделями. Есть предметы с очертаниями плавными и округлыми. А есть такие, которые имеют очертания резкие и четкие. Оттенки тоже разные: от матовых жемчужных – до шоколадных, а то и вовсе черных. Но это уже на любителя, кому что понравится. Сантехника может быть сделана из разных материалов. Это стекло, дерево, фаянс, металл. Все зависит от вашего вкуса и желания, а также от материальной составляющей. 
  
Подвесная сантехника может быть совсем недорогой. Стоимость унитаза, например, составит порядка 3000 рублей. Но здесь есть оговорка. Нужна та самая инсталляционная система, которая стоит уже 6000. Если вы ее установите – это будет высший класс. Кроме этого, вы продлите срок службы своей подвесной сантехники и обеспечите высокое качество ее работы. А коли раскошеливаться не захочется – тогда в комплекте с моделями найдите скобы, на которые можно подвесить унитаз. Вот такая альтернатива. 
  
Ориентируясь на вышеуказанные цены, вы все-таки старайтесь при установке инсталляционных систем и подвесной сантехники стараться обращаться в те компании, которые имеют в данной области хорошую репутацию. Профессионалы обеспечат вам установку на высшем уровне, и вложенные вами средства себя оправдают. 
 

Просмотров: 912
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
бешеная сушка тренировки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |