Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Пожаротушение (13 Мая 2009)
Прочие полезные материалы


Огонь очень многое дает человеку. Но если он выходит из-под контроля, то становится опасным. Человечество давно изобрело разнообразные средства пожаротушения, но почему-то многие люди пренебрегают ими, считая, что никогда не окажутся в опасной ситуации. А скольких смертей и уничтожения имущества можно избежать, если заранее подумать о противопожарной безопасности! С давних пор огонь тушили водой. Но в XII веке стали применяться специальные приспособления для пожаротушения — стеклянные колбы, наполненные водой. В XIX веке англичанин Дж. Мэнби изобрел первый в мире огнетушитель, который представлял собой цилиндр из металла. При тушении пожара под действием сжатого воздуха из цилиндра вылетала вода. Уже в начале XX века огнетушители стали пенными и углекислотными. Русский изобретатель Лоран в 1904 году разработал уникальный метод тушения горючих жидкостей путем закрывания их поверхности пеной. Принято различать четыре основных класса пожара: — горение твердых веществ; — горение жидкостей; — горение газов; — горение металлов и их сплавав. В зависимости от класса пожара используются различные системы пожаротушения. Ниже перечислены основные из них. 1. Системы с тонкораспыленной струёй воды Эти системы используются при тушении пожаров различных классов. В качестве материала, которым тушится возгорание, может быть чистая вода, с добавками, а также газоводяная смесь. 2. Водяное пожаротушение Применяется при горении твердых веществ и жидкостей. В качестве тушащего материала используются пенообразователи, а также растворы (водные) ингибирующих веществ. 3. Порошковое пожаротушение Эта система пожаротушения используется при горении газов. Также она является оптимальным вариантом при тушении электрооборудования под напряжением. 4. Газовое пожаротушение Применение газа позволяет произвести тушение пожара в случаях, когда нельзя наносить ущерб оборудованию или ценным предметам в помещении. 5. Аэрозольное пожаротушение Такие системы идеально подходят для тушения электрооборудования под напряжением. В них используется специальный аэрозоль. Но, пожалуй, самым лучшим изобретением в области пожаротушения являются автоматические установки пожаротушения. В случае возгорания они срабатывают самостоятельно и не дают возникнуть пожару. Для того чтобы полностью обезопасить предприятие и его сотрудников от пожара, необходимо произвести проектирование и установку системы пожаротушения. И это станет гарантией противопожарной безопасности.

Огонь очень многое дает человеку. Но если он выходит из-под контроля, то становится опасным. Человечество давно изобрело разнообразные средства пожаротушения, но почему-то многие люди пренебрегают ими, считая, что никогда не окажутся в опасной ситуации. А скольких смертей и уничтожения имущества можно избежать, если заранее подумать о противопожарной безопасности!

С давних пор огонь тушили водой. Но в XII веке стали применяться специальные приспособления для пожаротушения — стеклянные колбы, наполненные водой. В XIX веке англичанин Дж. Мэнби изобрел первый в мире огнетушитель, который представлял собой цилиндр из металла. При тушении пожара под действием сжатого воздуха из цилиндра вылетала вода. Уже в начале XX века огнетушители стали пенными и углекислотными. Русский изобретатель Лоран в 1904 году разработал уникальный метод тушения горючих жидкостей путем закрывания их поверхности пеной.

Принято различать четыре основных класса пожара:
— горение твердых веществ;
— горение жидкостей;
— горение газов;
— горение металлов и их сплавав.

В зависимости от класса пожара используются различные системы пожаротушения. Ниже перечислены основные из них.

1. Системы с тонкораспыленной струёй воды

Эти системы используются при тушении пожаров различных классов. В качестве материала, которым тушится возгорание, может быть чистая вода, с добавками, а также газоводяная смесь.

2. Водяное пожаротушение

Применяется при горении твердых веществ и жидкостей. В качестве тушащего материала используются пенообразователи, а также растворы (водные) ингибирующих веществ.

3. Порошковое пожаротушение

Эта система пожаротушения используется при горении газов. Также она является оптимальным вариантом при тушении электрооборудования под напряжением.

4. Газовое пожаротушение

Применение газа позволяет произвести тушение пожара в случаях, когда нельзя наносить ущерб оборудованию или ценным предметам в помещении.

5. Аэрозольное пожаротушение

Такие системы идеально подходят для тушения электрооборудования под напряжением. В них используется специальный аэрозоль.

Но, пожалуй, самым лучшим изобретением в области пожаротушения являются автоматические установки пожаротушения. В случае возгорания они срабатывают самостоятельно и не дают возникнуть пожару. Для того чтобы полностью обезопасить предприятие и его сотрудников от пожара, необходимо произвести проектирование и установку системы пожаротушения. И это станет гарантией противопожарной безопасности.

 

Просмотров: 1978
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
как выглядят девушки в 32 года фото
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |