Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Образ жизни – линолеум (9 Ноября 2010)
Отделочные материалы


При ремонте любого помещения сначала занимаются потолком, потом стенами, и лишь потом принимаются за пол. Напольных покрытий на рынке великое множество. Здесь тоже на любителя. Можно положить паркет. Дорого, зато натуральные материалы всегда остаются в моде. А можно выбрать более дешевый вариант – положить линолеум, например, его продажа в Москве - труба бесшовная легко уложится под него. 

Линолеум состоит из разных видов слоев. Верхний слой устойчив к износу и имеет прочную основу. Чем слой толще, тем пол жестче. Второй слой обеспечивает цвет линолеума. При разнообразии современных красок оттенки и расцветки покрытия могут быть самыми разнообразными. Они не выгорают и не портятся, когда на них попадают ультрафиолетовые солнечные лучи. Но попадание прямых лучей действует на линолеум негативно. Ему нельзя и испытывать переохлаждение, он становится очень хрупким и ломается на сгибах. Третий слой – это ПВХ, причем вспененный. Он обеспечивает естественный вид покрытия, уже постеленного на пол. Стекловолокнистый слой – следующий. Он отвечает за отсутствие деформации и за стабильный размер. Толщина линолеума состоит из суммы этих слоев. Чем толще, тем пол комфортнее для ходьбы. 
  
До последнего момента вспененная основа из ворса и джута использовалась при создании рулонных линолеумных покрытий. Теперь фирмы отказались от данной технологии. Во-первых, они вызывают аллергию, обладают слишком низкими свойствами тепло-, шумо- и звукоизоляции. Но многие предприятия по-прежнему выпускают натуральные линолеумы. Они дороже искусственных, но, вместе с тем, имеют недостаток – ломкость. Такой линолеум трескается на сгибах и обладает повышенной хрупкостью. Коммерческий линолеум, появившийся совсем недавно, более прочен, нежели бытовой. Такие виниловые покрытия бывают двух видов – гетерогенные и гомогенные. 
 
Рисунок на таких обоях проходит через толщину покрытия, поэтому даже при изнашивании у него остается вполне приличный внешний вид. 
  
Нагрузка на 1 квадратный метр покрытия за день достигает 5 тонн. Срок службы такого линолеума - 10 лет. Среди коммерческих линолеумов есть такие, которые имеют интересные свойства. Антистатический линолеум с вкраплением углеродных нитей стелется в таких помещениях, где работает большое количество технической аппаратуры. Скажем, в банке, в больнице. Вместе с тем, он очень т красивый. Позволяет оформить офисы и дома в новом стиле, под стены и потолок помещения. Он применяется там, где нагрузка на напольное покрытие остается достаточно большой: также в больницах, офисах, кроме этого, в гостиницах, магазинах, аэропортах, вокзалах, школах и даже салонах машин. Куски линолеума можно сочетать по цвету между собой. В него можно обернуть многие предметы интерьера. Спортивный линолеум, соответственно, предназначен для занятий спортом. Качественный пол при этом не способствует травматизму, не мешает спортивной реакции. Кроссовки при трении о линолеум не оставляют на нем следов. 

Надо сказать, что даже самый дорогой линолеум можно неправильно уложить. Поэтому лучше для этого важного процесса пригласить специалистов. Но, если уж вы решили сделать это собственноручно, пригласите помощника и укладывайте вдвоем. При этом обязательно принесите в помещение пылесос.  

Укладку линолеума проводят этапами. Но после каждого из них пол нужно пылесосить, чтобы не образовалось вздутие от попадания ненужного мусора под покрытие. Чтобы создать исключительно ровную поверхность, применяют самонивелирующийся раствор, заливаемый сверху цементной стяжки. Ухаживать за линолеумом легко. Его нужно натирать раз в шесть месяцев мастиками и оберегать от воздействия острых предметов.  
 

Просмотров: 915
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
стоит ли принимать антидепрессанты
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |