Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Какие пороки встречаются у пиломатериалов (9 Ноября 2010)
Пиломатериалы


В зависимости от условий роста и развития дерева не только меняется его текстура, но возникают те или иные отклонения. Отклонения в развитии и строении ствола могут стать причиной появления пороков древесины, которые препятствуют ее использованию в ряде областей применения. К порокам древесины относятся следующие отклонения:

● Наросты на стволе, его искривления, развилки по длине. 
Вызывают нарушения в текстуре древесины, меняют ее цвет, снижают механическую прочность материала, а, например, качественная теплоизоляция в новосибирске пользуется большим спросом. 

● Трещины. 
Образуются по мере роста дерева. Возникают из-за природных факторов и возникающих в древесном стволе внутренних напряжений. Трещины делятся на метиковые, отлупные и морозные. Причиной появления морозных трещин является расширения содержащейся внутри ствола влаги, возникающие при очень низких температурах. Трещины, появившиеся от мороза, бывают сквозными, имеют радиальное направление. Отлупные трещины представляют собой отслоение годичных слоев друг от друга. Метиковые трещины идут вдоль ствола, по направлению от комля дерева к его вершине. Трещины могут также появляться в результате сушки древесины. 

● Сучки. 
Их образование происходит в местах, где прорастают ветки дерева. Наличие сучков существенно уменьшает ценность древесины. В местах нахождения сучков происходит снижение механической прочности дерева из-за того, что сучок высыхает и утрачивает связь с древесной основой, что приводит к ослаблению конструкции. Кроме того, сучки портят внешний вид материала, меняя его текстуру, что важно при открытой отделке. 

● Косослой. 
Представляет собой наклон волокон, когда их направление отклоняется от продольной оси. Этот порок делает древесину плохо воспринимающей поперечную нагрузку. Косослой имеет такие разновидности, как свилеватость, при которой волокна размещаются волнисто, и завиток, при котором годичные слои в некоторых местах искривляются. 

● Прорость.
Этот дефект возникает на участке дерева из-за механических повреждений древесной клетчатки. Данный порок негативно влияет на внешний вид древесины и приводит к затруднениям при отделке. Нередко в местах порока возникают засмолки и грибные пятна. 

● Поражения грибком. 
Возникает в результате гнилостных процессов в древесине, приводит к изменениям механических характеристик и цвета древесины. 
 

Просмотров: 1048
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
средство для формирования локонов
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |