Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




«Народный» гараж в шаговой доступности. (23 Ноября 2010)
Строительство в регионах, недвижимость


Много было спорных и скандальных ситуаций в столице по поводу изъятия у граждан и сноса гаражных массивов. Обещания власти построить взамен снесенных гаражей новые, в шаговой доступности, как правило, оставались только на бумаге. А проблема парковки автомобилей и пробок на дорогах становится год от года все острее. Наконец, правительством Москвы была принята программа «Народный гараж», которая предполагала строительство паркингов на 47,8 тысяч машиномест в разных районах города.

В 2009 году итоги были крайне неутешительны: из обещанных парковок в эксплуатацию не было сдано ни одной. Как оказалось, это стало следствием того, что ряд компаний, выигравших городской заказ на строительство, оказались недобросовестными, думая, что могут затянуть стройку на неопределенный срок, также пришлось заменить до 90% строительных площадок. Но, позиция властей Москвы в этом вопросе однозначна: «Пока мы не уберем машины с дорог, сколько ни строй новых магистралей, от пробок не избавиться».

Строительство и отделка паркингов в 2010 году пошло ускоренными темпами и на сегодняшний день первые 32 уже построены. Как известно, программа «Народный гараж» предполагает использование только бюджетных средств, люди до момента приобретения в собственность не платят ни рубля. Парковка считается сданной в эксплуатацию лишь после того, как 95% мест будет выкуплено и организовано товарищество собственников, которое и будет принимать объект. Стоимость одного машиноместа составляет 350 тысяч рублей, но это не пугает москвичей- место станет их собственностью.

Во втором полугодии 2010 года правительство Москвы планирует завершить программу строительства «народных» гаражей за 2009 год и одновременно с этим выполнить программу и 2010 года- это еще 202 паркинга на 71 тысячу машиномест.

С учетом предыдущих проблем и ошибок, программу 2011 года планируется принять к концу 2010 года, тем более, что интерес к ней у москвичей растет и каждую неделю более 700 человек регистрируют собственность на места в «народном» гараже.
 

Просмотров: 707
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
как сейчас выглядят актеры семейных уз
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |