Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Малоэтажное домостроение или перспективы развития рынка недвижимости (28 Ноября 2010)
Частное строительство, загородное строительство


Рынок недвижимости Новосибирска не стоит на месте. Да, среди потребителей пока всё ещё более популярны готовые варианты квартир, «б/у», так сказать, однако активная государственная поддержка, развитие ипотечных программ и стабилизирующаяся работа строительных компаний привлекают всё больше и больше людей. Каждый человек мечтает о своём, именно о своём доме, в который он въехал первым и не планирует выезжать.

На фоне повышающегося интереса к новостройкам активно развивается малоэтажное домостроение. Например, в этом году новосибирскими аналитиками был замечен любопытный факт: один из сегментов рынка не испытал ожидаемого спада в связи с сезоном – это коттеджи и таунхаусы, которые традиционно более других объектов недвижимости подвержены влиянию сезонности. С чем же может быть связан такой интерес к загородной недвижимости?

Собственный дом – это мечта каждого человека. Именно дом, где он сам себе хозяин и где не зависит от настроения и уровня ответственности соседей сверху, например, - как бы в ванной не забыли воду выключить. Сейчас же ситуация на рынке недвижимости города Новосибирска такова, что стоимость небольшого коттеджа в 20 минутах от центра города приравнивается к стоимости трехкомнатной квартиры в такой же удалённости. При этом предпочтительнее, конечно, будет коттедж. Для этого есть множество неоспоримых причин. Конечно, мы не будем перечислять их все, но некоторые озвучим – возможно, кому-то это поможет определиться в выборе между квартирой в городе и коттеджем или таунхаусом за городом.

Если вы беспокоитесь, что вам негде будет среди ночи купить банку кофе, то утешением для вас станет то, что большинство строящихся и проектируемых сейчас коттеджных посёлков предусматривают довольно развитую внутреннюю инфраструктуру. Жители посёлка будут обеспечены всем самым необходимым для комфортной жизни – от минимаркета до детского сада. Кроме того, если уж вы любите гулять по ночам, то вы можете быть совершенно уверены в своей безопасности – территории современных коттеджных посёлков и посёлков таунхаусов тщательно охраняются.

Не менее важным является и то, что жилые посёлки строятся, как правило, в живописных, экологически чистых местах, вблизи леса или реки. Особенно много таких строительных объектов в северном направлении Новосибирска, в районе Мочище. Конечно, и стоимость таких коттеджей выше, однако разве можно оценить прогулки с семьёй в лесу?

 Наконец, одной из множества причин купить вместо квартиры таунхаус или небольшой коттедж является то, что вы будете свободны от типовой планировки городской квартиры. Можно организовать пространство своего дома так, как наиболее удобно именно вам, придавая ему неповторимую индивидуальность. Известно, что наиболее счастлив человек там, где всё устроено под него. Собственный дом в данном случае – вселенная, которая вертится вокруг вас и по вашим правилам.

 

Просмотров: 816
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |