Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Французы работают над развитием российских моногородов. (15 Декабря 2010)
Прочие полезные материалы


Развитие моногородов, каких в России очень много, является одной из приоритетных задач для властей всех уровней. Специально для этого на федеральном уровне создан резервный фонд, а инвесторам даются различного рода преференции. Действительно, моногорода очень уязвимы с финансовой точки зрения и если не поддерживать и не развивать их, то такие города перестанут существовать.

Одним из таких мест является Павловский район Нижегородской области – там до последнего времени не было серьезного производства, а областная власть ломала голову над стратегией развития этого убыточного места. Решение нашлось в виде французской компании «Saint-Gobain» - мирового лидера по производству гипсокартона.

Дело в том, что в Павловском районе находится большой гипсовый карьер, на базе которого французская компания и собралась построить предприятие по производству гипсокартона. Еще в 2008 году инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области одобрил инвестиционный проект «Сен-Гобен» по разработке карьера и присвоил проекту статус приоритетного. Известно, что на предприятии планируют установить автоматические двери, которые очень удобны.

В этом случае можно было бы рассчитывать на помощь федерального центра, хотя французская сторона об этом и не просила. Тем не менее, порядка 300 млн. рублей в виде господдержки развития моногородов можно получить для инвестиционного проекта строительства завода. Областная власть также пошла на встречу «Сен Гобен» и обязалась оказать проекту нефинансовую господдержку – перевести земельные участки общей площадью в 10 га под строительство из земель сельхозназначения в земли промназначения и ряд других.

Правда, сроки реализации проекта (2008-2010) сдвинулись из-за кризиса и падения спроса на гипсокартон. Но, за этот промежуток времени были проведены необходимые процедуры – экологические экспертизы проекта, общественные слушания, оценка проекта.

Стройка в карьере должна начаться уже в начале 2011 года, инвестиции французской стороны составят порядка 70 млн. евро, будет создано порядка 150 рабочих мест со средней заработной платой в 20 тыс. рублей.

 

Просмотров: 2344
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
покраска с цветными прядями
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |