Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Строим дороги своими руками. (23 Декабря 2010)
Строительство в регионах, недвижимость


То, что Россия богата талантами и чудаками, известно давно. Видимо, благодаря таким людям и жива страна и так малопонятна иностранцам, которые ищут, где же зарыт секрет успеха. К этому дополнением является и тот факт, что творчество и новые идеи возникают у людей как правило в критические моменты жизни.

Бывший инженер по вычислительной технике, а ныне фермер в одном из сел Тверской области типичный пример людей увлекающихся какой-либо идеей. Если в конце 80-х годов прошлого века Олег Гурковский стал одним из первых разработчиков российской ЭВМ и представлял свое изобретение на ВДНХ, то к концу 90-х он решил стать фермером и выстроил себе дом и ферму для ведения хозяйства в глухой деревушке. Сначала он изготавливал архивные шкафы, но со временем понял что нужно делать что-то более значительное.

Первое, с чего начал О.Гурковский – это строительство дороги до родной деревни. Раньше по ней можно было проехать лишь в летний период и то, когда не было больших дождей. В России такие дороги называются «дорогами низкой интенсивности движения». Вполне естественно, что такими дорогами заниматься никто не будет – средняя стоимость 1 км строительства грунтовой дороги несколько миллионов рублей, а эффективности никакой.

Фермер предложил односельчанам скинуться только на покупку техники и самим сделать эту дорогу – там всего-то 2 км, предлагал и местной власти. Однако, скидываться никто не стал, а у властей как обычно не было средств, и тогда фермер решил сделать все своими руками. Он купил списанную технику– пару тракторов, экскаватор и скрепер, а так же несколько станков, отремонтировал все и приступил к строительству. При этом он продал всю свою отару и вложил в дорогу скопленные деньги.
С обеих сторон дороги фермер сделал кюветы, что дало ему в избытке такого важного строительного материала как песок для дорожного полотна. Вода через песок спокойно уходила в землю и сливалась в кюветы– дорога же оставалась сухой. Все строительство обошлось О.Гурковскому всего в 100 т.р. и получилась прекрасная всепогодная грунтовая дорога.

Этого впрочем не оценили ни соседи по селу, ни местные власти.

 

Просмотров: 7847
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
лейкоз что это за болезнь
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |