Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Для стадиона «Зенит» пошло дополнительное время. (12 Января 2011)
Строительство в регионах, недвижимость


Победа российской заявки на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году поставила точку в одном из спорных проектов - строительстве стадиона для ФК «Зенит» на Крестовском острове Санкт-Петербурга. До этого момента строительные работы на стадионе велись вяло, причина этого недавняя смена инвестора и предпочтение его к новой медной кровле. В начале работ строительством активно занимался «Газпром», но в связи с событиями вокруг «Охта-центра», концерн попросил правительство Петербурга пересмотреть инвест-контракт.

Естественно, трения, возникшие между властями и крупнейшим налогоплательщиком «северной» столицы, широко не афишировались, тем не менее, они сыграли одну из решающих ролей в том, что стройка стадиона притормозилась. Единственное, что могло примирить обе стороны и найти компромисс – это победа заявки России на ЧМ-2018.

Как только это произошло, дело сдвинулось с мертвой точки и первым событием стало получение положительного заключения экспертизы по поводу капстроительства стадиона и по проведению матчей ЧМ-2018. По сути дела экспертиза согласовала окончательный сметный расчет строительства, где скорректированы отдельные разделы проекта.
Так, измененным проектом предусматривается замена конструкции раздвижной крыши, где вместо пневмоподушек, расположенных на складной конструкции, будет установлена пара плоских элементов, размерами 90 на 70 м каждый. Покрыты они будут специальной высокопрочной пленкой, которая обладает хорошей тепло- и светопроводностью.

На сегодняшний день на стадионе ведутся работы по устройству рельсовых путей для выкатного футбольного поля. Возведение железобетонных конструкций под трибуны и фундамент выкатного поля завершены, подрядчик перешел к монтажу крыши и формированию холма для стадиона.

Теперь работы по этому многострадальному проекту вряд ли остановятся, и не только потому, что срок сдачи стадиона назначен на конец 2011 года. Стадион очень нужен ФК «Зенит», участвующему в матчах мирового уровня и поэтому должен иметь место, где не стыдно принять любую иностранную команду.

 

Просмотров: 2023
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
как пользоваться щеточкой для лица
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |