Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Виды проводок. (17 Января 2011)
Изоляционные материалы


Что значит скрытая проводка? 

Практически все частные и многоквартирные дома имеют скрытую проводку. Скрытой она называется потому, что располагается в стене или потолке, заштукатуренная раствором или алебастром, а, например, акушерство и гинекология в Москве доступна всем желающим уже сейчас.

Все так называемые скрутки проводов располагаются в разветвительной (стальной или пластмассовой) коробке, которая устанавливается уровне поверхности стены (заподлицо со стеной). Сверху коробки закрыты пластмассовыми крышками, это обеспечивает безопасность и, закрытая коробка, конечно, смотрится гораздо лучше. Он иже нужны и для установки выключателей и розеток. 

Если возникла потребность в монтаже проводки, то она должна быть медной (сечение не менее одного миллиметра в квадрате) или алюминиевой (сечение не менее двух с половиной миллиметров квадратных). Как правило, для монтажа существует специальный канал, который делают в стене и перекрытиях. Поэтому, будьте очень осторожны, меняя выключатель или розетку. Иной раз для простого доращивания электропроводки приходиться сбивать плитку или делать какой-либо иной демонтаж.  

Ещё один вид - открытая проводка. 

Гораздо реже встречается проводка открытая, то есть идущая по поверхности потолка и стен. Провода (как правило, медные или алюминиевые обычно с резиновой изоляцией, которые сверху покрыты поливинилхлоридом) надеваются на специальный фарфоровый валик, а тот, в свою очередь, при помощи специальной оси отверстия для гвоздя, крепиться к стене или потолку. Между двумя рооиками расстояние должно быть не менее пятидесяти сантиметров.

Сечение проводов используемых для закрытой проводки обычно такое же что и при использовании скрытой. Монтаж горизонтального участка: проводка кладётся по стене (так чтобы она была параллельна линиям пересечения стен и потолка), выдерживая расстояние от десяти до двадцати сантиметров от карниза или потолка. В вертикальном варианте делают перпендикулярно потолку. Рядом с дверьми и окнами прокладка провода должна осуществляться не менее чем в десяти сантиметрах от края. 

В данном варианте выключатель или розетка крепятся к проводке с использованием подразетников (изоляционная подкладка из сухой древесины). Эта подкладка прикрепляется к стене длинными шурупами, а уже к ней или розетка, или выключатель, которые, к стати сказать, отличаются от используемых при скрытой проводке и внешним видом, и способом крепежа.
 

Просмотров: 2209
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |