Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Минимализм. (17 Января 2011)
Прочие полезные материалы


В дизайне существует множество направлений и стилей, и вы наверняка слышали о них не раз, например о арт-декоре или хай-теке. Но что всё это значит, чем один стиль отличается от другого? Как оформить свою собственную квартиру в определённом стиле, и не запутаться во всё этом многообразии? 

В том, чтобы оформляемая вами комната была правильно выдержана в определённом стиле, вам поможет эта статья. И первое о чём мы поговорим – это о минимализме. Данный стиль очень востребован и не только за рубежом, но и в России. Он подойдёт и тем, у кого скромные жилищные условия и ограниченные финансовые возможности, и тем, кто подобных проблем не испытывает. Данный стиль облюбован творческими, философско-мыслящими, самодостаточными натурами. Так как помещение, оформленное в стиле минимализм, ничем не отвлекает данных людей от размышлений или творческого процесса.

Вы уже созрели до минимализма? Тогда следует узнать основные приёмы данного стиля.

1. Цвета здесь используются, как правило, спокойные, светлые, мягкие. Минимализм может быть и ярким, но в очень редких случаях (см. фото). 
2. Наличие огромного светлого окна, может быть даже во всю стену, желательно с пейзажем природы за ним. Такое окно, обычно, не оформляют ни какими занавесками или шторами.
3. Если окно не большое или вид за ним не очень, то текстиль на окне должен быть простым, светлым, однотонным. В редких случаях, если это хорошо вписывается в интерьер, подойдут и жалюзи. 
4. Умеренное количество всевозможных аксессуаров, только те, что действительно дороги вашему сердцу и привносят какую-то изюминку и уют. Ни в коем случае не роскошные и вычурные, что-нибудь резное, ассиметричное. Всё должно быть достаточно просто и, может быть даже, скромно. 
5. Отдельное внимание заслуживают картины. В данный интерьер очень хорошо смотрится абстракция в духе конструктивизма Кандинского, но ни в крем случае не академическая живопись. Если абстракция вам не близка, то лучше использовать какие-нибудь фотографии или плакаты.

Минимализм в японском стиле.

Минимализм очень характерен для японских интерьеров. Если вы питаете интерес или, может быть даже страсть, к востоку, и хотите создать у себя дома японский стиль, то вам необходимо усвоить следующие приёмы:
1. Голые стены, цвет которых, принадлежит к «земляной» гамме (все оттенки белого, серого, коричневого, чёрного).
2. Используемый материал либо дерево, либо камень.
3. На полу циновка.
4. Очень много пустого пространства, которое является единым, и постоянно изменяется, благодаря наличию ширм и всевозможных раздвижных конструкций.
5. Шкафы отсутствуют, заменяясь нишами в стене, в которых встроены деревянные полки.
6. В настоящем японском интерьере отсутствуют стулья, так как японцы едят и пишут, присаживаясь на корточки. Так же раньше у японцев отсутствовала кровать, так как они спали на тонком хлопковом матрасе. Но прибегать к таким радикальным приёмам в интерьере. Конечно же, совсем не обязательно.
7. Наличие маленьких шкавчиков-ларчиков и шкатулочек для письменных принадлежностей.
8. Миниатюрные предметы мебели.
9. И обязательно наличие подставок для книг и ширм.

А что мы знаем о минимализме? 

Минимализм зарождается в начале двадцатого века. В то время всем уже достаточно сильно стан приедаться модерн с его пышностью, богатством, плавными линиями, всевозможными завитушками. Жизненный темп стремительно меняется, в промышленности происходит бум, развиваются новые технологии, которые дают нам автомобиль, телефон…. Упрощается, во всех смыслах, стиль жизни. А вслед за этим и архитектура домов, и стиль мебели. В результате чего, американским учёным Фрэнком Ллойдом Райтом были разработаны идеи дешевых минималистских интерьеров для жилья рабочего класса. В это же время появляются небоскрёбы. А уж после первой мировой войны В Европе окончательно приживается мода на простые и ясные формы. Интерьеры с изысками и излишествами уходят в прошлое, каждая деталь интерьера становиться функциональной и значение её в интерьере предельно ясно. Если стул, то просто для того, чтобы сидеть, если кровать, то просто для того, чтобы спать, если шкаф, то вешать одежду, они уже не представляют собой отдельный художественный интерес. Всё стало предельно просто, ясно, лаконично.

Это не только модно, но и удобно. 

Современный минимализм представляет собой некий конструктор (многое в малом). А именно, в наше время минимализм просто обязан отличаться функциональностью. Если уж минимум мебели, то, значит, та, какая есть, должна нести в себе не одну функцию. Например, диван раскладывается в полноценное двуспальное место, кровать имеет ящики для хранения, маленький стол раскладывается в большой или, вообще, встроен в шкаф ….

 

Просмотров: 863
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
где смолов
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |