Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Характеристики гипсокартона и его применение в строительстве (15 Мая 2009)
Строительство в регионах, недвижимость


Гипсокартон представляет собой композитный материал, основой для которого является гипс с различными наполнителями. Для того чтобы держать форму листа, гипсовый наполнитель облицован с обеих сторон строительной бумагой или картоном. Гипсокартон используется в качестве отделочного материала. Им удобно облицовывать стены домов; используется при монтаже подвесных потолков и межкомнатных перегородок.

Гипсокартон лишен запаха, в нем не содержатся токсичные элементы, не проводит электричество, является хорошим поглотителем влаги, которая потом - испаряется в сухом воздухе. Поэтому, для санузлов и кухонь изготавливают влагостойкие панели из гипсокартона. Так как материал не пожароопасен, его применяют в газопроводах и на чердаках. Благодаря своему легкому весу, он незаменим там, где нагрузка на конструкции помещения ограниченна.

Характеристики гипсокартона

Гипсокартон состоит из гипсового сердечника, обклеенного с двух сторон плотной бумагой или картоном. Благодаря своим свойствам, элементам можно придавать самую необычную форму: нелинейные поверхности, арки, колонны, переходы, купола. Гипсокартон появился в строительстве около 10 лет назад, но уже завоевал такую популярность, что, ни одно отделка помещений без него не обходится. Всемирную известность получил благодаря свойствам своего главного ингредиента – гипса.

Гипс способен дышать, то есть пропускать воздух. При этом, он может впитывать влагу из воздуха и отдавать ее обратно. Гипс является экологически чистым веществом, не содержащим для человека вредных компонентов, его кислотность совпадает с кислотностью кожи, что делает этот материал самым безопасным для жилья.

Этот материал прекрасно выдерживает высокую температуру, а так как внутренний его слой содержит влагу, то он препятствует распространению огня. Гипсокартон является отличным диэлектриком. Он отлично сохраняет энергию, его можно использовать, как звукоизолятор.

Этот материал имеет небольшой вес, его применение исключает все неудобные моменты, связанные с отделочными работами, не удивительно, что поэтому его и называют сухой штукатуркой. Благодаря тому, что вещество исключает работы с использованием воды, общая стоимость отделочных работ и затрачиваемое на них время, существенно уменьшаются.

Гипсокартнные плиты выпускают стандартными листами (ГКЛ), водостойкими (ГКВЛ) и огнестойкими (ГКЛО). При обжиге ГКЛ получают пазогребневые плиты. Такие образцы обладают высокой прочностью, поэтому их используют при строительстве межкомнатных перегородок. Обладая технологической прочностью и легким весом, пазогребневые плиты применяют в опасных сейсмических зонах.

При отделочных работах, для создания изогнутых конструкций, гипсокартон обрабатывают водой. После высыхания, такой экземпляр приобретает достаточную прочность. Благодаря пластичности, он стал незаменимым материалом, используемым при декоративной отделке и выравнивании стен и потолка.

Гипсокартонные листы не только хорошо гнутся, но и режутся обычным ножом. Так же, их можно легко распилить, сделать отверстия любой формы. Все эти действия проводятся заранее, за пределами трудовой площадки, что сокращает сроки работ. Если в отделке применяется гипсокартон, то обработка стен происходит в два раза быстрее, нежели чем при применении шпаклевки и штукатурки.

Для работы с гипсокартонном, существуют специальные строительные материалы, такие, как различные шурупы, гипсовый клей, лента для заделки швов, но для большинства процессов, использование специальных элементов и инструментов не требуется.

Применение гипсокартона

Благодаря своим свойствам, гипсокартон применяют во всех видах ремонтов, отделочных работах и перепланировках. Использование гипсокартона обеспечивает неоспоримые преимущества – поверхности стен и потолков имеют идеально ровную форму, уже готовую к покраске, проклейке и облицовке без дополнительной обработки. В этом случае, нет необходимости ждать полного высыхания, так как все процессы происходят без участия воды.

Гипсокартонные системы поддаются легкому ремонту, занимающему минимум времени. Любые кабели электропроводки, трубы, дополнительные элементы коммуникаций легко скрываются за гипсокартонными листами, причем доступ к ним можно осуществлять без особых затруднений. Если что-то повредили во время ремонта конструкций – грунтовка придет вам на помощь.

Она скроет механический ущерб и подготовит поверхность к покраске, что является немаловажным элементом в формировании декора. Использование гипсокартонных листов не оказывает большой нагрузки на стены, т.е. можно с их помощью делать перепланировку внутренних помещений без дополнительных расчетов предельного веса.

Так как гипсокартон является дешевым строительным материалом, он доступен для проведения ремонта многим организациям с ограниченным бюджетом. Работа с гипсокартонном не требует особой квалификации, листы легко монтируются с помощью шурупов к каркасам и стенам. Любой рабочий, умеющий управляться с шуруповертом и дрелью, сможет без труда установить нужную конструкцию.

Гипсокартонные системы не являются одноразовыми, они легко демонтируются и перестраиваются. Зачастую, данный строительный материал крепится на различные профили, способные выдержать созданную конструкцию. Чаще всего применяется профиль knauf, имеющий идеальные характеристики и значительный срок службы. За несколько лет на строительном рынке, профиль knauf зарекомендовал как надежный и действительно крепкий.

Перед тем, как облицевать стены гипсокартном, их следовало бы утеплить, с целью повышения удобства и комфорта собственного жилья. Ведь ремонт и делается для обеспечения надлежащих условий проживания, не так ли? Утеплители стен и полов позволяют сохранить уют, препятствуют появлению сквозняков, становятся настоящими спасителями в зимний период. Их цена – сопоставимо маленькая, однако результат не заставит долго ждать – вы сэкономите только на отоплении сотни долларов, что отобразится на семейном бюджете.

 

Просмотров: 4972
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
куда пойти в москве с мамой
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |