Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Снижаем налоги грамотно (18 Мая 2009)
Прочие полезные материалы


Налоги – тема, которая касается всех. Любая компания, крупная или мелкая, платит их, и любая компания хочет, чтобы они были поменьше. Больше доходов и меньше расходов – вот к чему стремится любая фирма, и это естественно. Так соблазнительно найти какую-то лазейку, чтобы отдавать поменьше… Но именно на этом пути любую компанию ожидают серьезные подводные камни. Легальных способов не так много, а пользоваться нелегальными – не только постоянно рисковать и дрожать пред лицом налогового инспектора, но и попросту не уважать себя, свою фирму и своих сотрудников. Нет, мы пойдем другим путем.

 

Какие способы на сегодняшний день могут быть признаны легальными?

Прежде всего – не пытайтесь изобретать их самостоятельно. Все равно не угадаете, а последствия могут быть самыми плачевными. Оптимальный вариант – обратиться в бухгалтерскую компанию и получить у профессионального специалиста консультацию по вопросам минимизации налогообложения.

Такие консультации предлагает большинство фирм, занимающихся ведением бухгалтерии и смежными вопросами. Их советы, как правило, очень полезны, потому что даются людьми с большим опытом работы в данной области и с позиций полного владения актуальной законодательной базой.

Списание расходов компании, производимое из прибыли – распространенная схема снижения налогового времени. Давайте рассмотрим этот способ подробнее. Как правило, на практике эта методика сводится к следующему: две компании договариваются о взаимодействии и намереваются «помочь» друг другу решить проблему налоговой оптимизации.

При этом одна из фирм заключает с другой контракт, в котором прописано предоставление некоторых услуг на серьезную сумму. Это может быть контракт, скажем, на проведение маркетингового исследования. Нужно ли говорить, что проведено оно будет лишь формально… однако сделка-то получилась совершенно законная! Что нам и требовалось.

Можно списывать расходы на маркетинговое исследование с налога на прибыль.

 

Просмотров: 890
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
как подобрать оттенок консилера
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |