Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




«Все в сад!» (17 Января 2011)
Частное строительство, загородное строительство


В настоящее время активно развивается и изучается рынок строительства коттеджей. В рамках Ярмарки недвижимости прошел семинар, посвященный этой теме, на котором были определены современные тенденции рынка по строительству малоэтажных домов. Во-первых, теперь поселки дачного типа заменят поселками нового поколения, жильё в которых будет представлено на любой вкус и возможности: от отдельных квартир до таун-хаусов. Во-вторых, начинает активно застраиваться южное направление (Петергофский и Ломоносовский районы). И наконец, теперь застройщики вынуждены думать о развитии объектов инфраструктуры: организации детских садов, школ и т.д. Коттеджные поселки нового поколения больше не напоминают подобие садоводств, как было ранее. 
В настоящее время, в пригородах северной столицы реализуется порядка 70 коттеджных поселков и лежат заявления еще 30 проектов. К окончанию летнего периода рынок может пополниться примерно на 100 поселков нового типа. 
По словам специалистов компаний, специализирующихся на строительстве коттеджей, по большинству проектов разработаны программы рассрочки платежа (ипотечное кредитование) на период до момента сдачи объекта. Цены различны, но в основном ориентированы полную окупаемость проектов и доступность такого жилья для среднего класса.
Бытует мнение, что жилье за городом - это обязательно дача и сопутствующие трудности транспортного сообщения с городской инфраструктурой. В связи с этим близкое расположение земельного участка с городом обуславливается, как правило, его высокой стоимостью. Но в связи с тенденцией застройки пригородных участков, количество объектов этого типа на рынке возрастет, а значит, стоимость начнет снижаться. Таково действие закона спроса и предложения. Интерес к строительству домов из дерева проявляет, как государство, так и коммерческие структуры. Оборудование для предприятий по производству комплектующих для такого жилья приобретается за границей. Современные технологии обеспечивают сборку домов в максимально короткие сроки.
В настоящее время, чтобы насладиться свежим воздухом, приходится уезжать за 10 км от города, а при такой скорости строительства может оказаться так, что увидеть ту же природу, можно будет только проехав 100км. Все города Европы прошли через это. Застройке ближайших пригородных площадей способствует сложившаяся экономическая ситуация.

 

Просмотров: 625
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |