Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Петербург в 2011 году вернется к докризисным проектам. (18 Января 2011)
Строительство в регионах, недвижимость


Санкт-Петербург вошел в Новый Год с большими планами и грандиозными стройками. Начиная с 2011 года, в городе будут вестись и стройки федерального значения, как например, возведение стадиона «Зенит» и других спортивных сооружений к ЧМ-2018, так и давно назревшее освоение территорий под многочисленными гаражными массивами.

Северная столица так же как и Москва испытывает проблемы с движением и парковкой автотранспорта. В этой связи правительству Петербурга пришлось вернуться к вопросу о возведении парковок, который был отложен на период финансового кризиса. Уже в начале этого года будет проводится конкурс на строительство автостоянок на 500 машиномест по всему Петербургу, пока по проекту автостоянка будет в виде стеллажа.

Правительство планирует продать первоначально более 600 участков, принадлежащих городу, причем 500 из них пойдут единым лотом, чтобы сразу заинтересовать крупного, а значит, и надежного инвестора. Не забыты при этом и владельцы гаражей, которые подлежат сносу – им будет предоставлено право на приоритетный выкуп и скидка 10-15%. Вся программа рассчитана на ближайшие 5-7 лет и предполагает обустройство достаточного количества парковочных мест с учетом перспективы.

Для популяризации общественного транспорта, предлагается проект «легкого метро» - это скоростной трамвайный путь над землей. Одна из веток будет соединять аэропорт Пулково с Московским вокзалом, что очень удобно для разгрузки пассажиропотока. Проектом заинтересовались иностранные инвесторы, у которых есть опыт подобного строительства, например, машиностроительная компания «Alstom» из Франции.

Так же Смольный не оставил своей идеи по строительству платной автодороги и так же в начале года проведет конкурс на строительство центрального участка Западного скоростного диаметра (ЗСД). Проект основан на принципах государственно-частного партнерства, а к финансированию будут привлечены все желающие через куплю-продажу облигаций ОАО «ЗСД».

Естественно, что власть уделит особое внимание депрессивным районам – островам Новой Голландии и Ново-Адмиралтейскому.

 

Просмотров: 1839
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
юлия лысенко ведущая твой дом
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |