Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Власти Украины решили достроить «больницу будущего». (27 Января 2011)
Строительство в регионах, недвижимость


В проектах правительства Украины множество дел, которые необходимо доделывать или заново начинать после предыдущей администрации В.Ющенко. Многие из этих проектов явно убыточны или же потеряли свою актуальность. Однако, есть проекты, которые стоят того, чтобы над ними работать и связаны они с именем супруги бывшего президента Украины Е.Ющенко.

Одним из начинаний Екатерины Ющенко в бытность первой леди Украины, стало создание благотворительного фонда, который был ориентирован на нужды граждан. Это и восстановление историко-культурного наследия и научно-образовательное направление и строительство, а также строительство деревянных домов для всех нуждающихся. Для этого требовались значительные суммы, они поступали как от государства и крупных бизнес-структур, так и от простых граждан.

Очень важным начинанием, который предпринял фонд, стал проект строительства детской «больницы будущего». В этой больнице планировалось осуществлять комплексный медицинский контроль над состоянием детей и матерей, проведение различных видов операций на современном оборудовании.

Аналогом для строительства послужила детская больница в Швейцарии, по ее типу в 2005 году начал разрабатываться проект национальной детской больницы, были получены соответствующие разрешения и выделен участок земли в 22 га в экологически благополучном месте недалеко от Киева. Для начала реализации требовалось порядка 600 млн.грн. и фонд начал активную рекламную компанию по сбору средств. Откликнулись многие известные люди страны и крупный бизнес, но собрать удалось лишь 260 млн.грн.

Предполагалось, что к собранным деньгам прибавится и государственная помощь, но экономическая ситуация на Украине была далеко не блестящая. Так что фонду приходилось рассчитывать лишь на свои средства; понятно, что к сроку окончания проекта (2009 год) было сделано совсем немного.

Тем не менее, было принято решение о государственной поддержке проекта детской больницы в размере 400 млн.грн. Это, в частности, обусловлено еще и тем, что ежегодно из Украины вывозят около 100 млн.евро на лечение за границей.

 

Просмотров: 1805
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
наталья давыдова тетя мотя рост
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |