Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Пулково – современные воздушные ворота Петербурга. (21 Февраля 2011)
Прочие полезные материалы


Правительство Санкт-Петербурга весной 2010 года выдало разрешение на долгосрочное использование международного аэропорта «Пулково» консорциуму «Воздушные ворота Северной столицы» (ВВСС). Понятно, что выдать разрешение на 30 лет власти могли лишь после тщательной проверки надежности компании, а вот, например, сварочный инвертор прослужит вам долго без проблем.

ВВСС- это международная компания, в которую входят банк ВТБ (57,7%), немецкая фирма Fraport (35,5%) и греческой группе компаний Copelouzos (7%). Она поставила перед собой задачу курировать четвертый по величине аэропорт России, а так же провести дополнительное масштабное строительство.

Компания ВВСС в 2009 году выиграла конкурс на право реконструкции аэропорта, благодаря не только опыту и надежности входящих в нее членов, но и из-за выбора проектантов. Обоснование и представление проекта было проведено известной датской компанией Ramboll, имеющей в своем портфолио выполненные проекты новых терминалов в таких аэропортах как Хитроу, Лутон, Гэтвик и других.

Суммы инвестиций в реконструкцию «Пулково» оцениваются ВВСС в 1,2 млрд. евро. В рамках первой очереди предполагается построить дополнительный современный терминал, а также серьезно освоить около аэропортовую территорию. Непосредственно в строительство ВВСС намерено направить до 80% от общего объема инвестиций.
Это, как считают аналитики, достаточно серьезная сумма, в обычной практике она составляет не более 70%. Но, здесь размер суммы связан с тем, что этот проект является примером государственно-частного партнерства - крупнейшего в России. Поэтому инвесторы страхуются и берут суммы затрат с запасом.

Связано это также с тем, как будет вести себя генподрядчик строительства – он выбран совсем недавно. Им стал консорциум итальянской Astaldi и турецкой Ictas Insaat. Кроме них в конкурсе участвовали еще 6 иностранных компаний, но одним из требований конкурса было резервирование на счете подрядчика не менее 10% от суммы контракта – это условие многие выполнить не смогли.

Стройка начнется уже этим летом, а окончание планируется на 2013 год.

 

Просмотров: 2831
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
актриса из клона
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |