Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Большие надежды маленькой Осетии. (22 Февраля 2011)
Строительство в регионах, недвижимость


Прошло уже более 2-х лет со времени кратковременной грузинской агрессии на Южную Осетию, но в республике остался глубокий след от этого вторжения. И виден он не только в душах и сердцах людей, но и в полуразрушенных городах и селах. Однако, осетины трудолюбивый и терпеливый народ и всеми силами стараются восстановить утраченное, а новые объекты сделать еще лучше, чем были раньше.

Строительство, например, с применением гипсокартона, хотя и с большими задержками из-за недофинансирования ведется практически во всех районах республики. Наименее пострадавшим стал Дзауский район – самый крупный район республики, который в советские времена славился своими туристическими базами и санаториями, было очень развито сельское хозяйство.

Не пострадав от действий грузинской армии, Дзауский район подвергся ударам стихии – землетрясений и селевых потоков. В 2010 году в Дзау сошли селевые потоки, от которых пострадали 20 семей, им выплачена компенсация. От селей проведены профилактические работы – сделаны водоотводящие каналы, которые отводят воду с опасных участков в реку, в сторону от жилых домов.

Понятно, что природные катаклизмы мало предсказуемы и поэтому руководству района и республики приходится тратить часть выделенных на строительство жилья и социальных объектов средств направлять на устранение последствий. Тем не менее, район продолжает строить– в ближайшее время будут достроены дома для тех, кто пострадал от ударов грузинской артиллерии.

Новый глава района П.Кумаритов с надеждой смотрит в будущее– все строительные и восстановительные работы проводятся исключительно с привлечением местного населения. В связи с этим в район стали возвращаться молодые люди, даже те, кто не был дома уже 10-15 лет. Часть из них сразу же отправляются на работу, других отправляют на переобучение- новая строительная техника поступила, а работать некому.

По Генплану республики в 2011 году в Дзау предполагаются масштабные стройки – будет строиться детский сад на 100 мест и здание, в котором расположатся поликлиника, больница и скорая помощь.

 

Просмотров: 1816
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
семейное кафе с игровой
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |