Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




В Пхеньяне появятся подземные автострады. (3 Марта 2011)
Прочие полезные материалы


Рост экономики во многих странах приносит не только улучшение социальных условий и некоторую стабильность, но и многие проблемы. Чем выше экономическое благосостояние граждан, тем больше их потребности – это формула очень четко работает в Китае, где из-за густо населенности любая проблема увеличивается многократно, а например, переезды по Москве, перевозка мебели - это не проблема.

Так, например, Пекин, с его 20 млн. населением считается одним из самых «пробочных» городов мира– на конец 2010 года в нем зарегистрировано уже 4 млн. автомобилей, а минувшей осенью была зафиксирована пробка длиной 130 км. Это заставило власти Пекина пойти на беспрецедентные меры и ввести ограничения на регистрацию автомашин. Теперь, чтобы купить машину, необходимо участие в розыгрыше на 240 тыс. машин.

На решение дорожных проблем правительство КНР в минувшие 2 года уже выделило сумму в размере почти 570 млрд. долларов. Однако, этих сумм едва хватило лишь на частичную реконструкцию и улучшение существующих автодорог, но не решило проблему кардинально. Поэтому в срочном порядке была разработана стратегическая программа по общему развитию и модернизации транспортной системы.

Она пройдет в два этапа и рассчитана на 10 лет. За пятилетний период в дорожную инфраструктуру правительство планирует вложить 1,3 трлн. долларов. При этом будут модернизироваться не только автодороги, но и огромные суммы (порядка 3,5 трлн. юаней) будут направлены на строительство железных дорог и еще 1 трлн. на строительство портов и водный транспорт.

Дело в том, что крупные западные инвесторы расширяют рынок производств и уходят из прибрежных районов Китая вглубь страны. А качество дорог и их пропускная способность оставляют желать лучшего, поэтому Китай серьезно обеспокоен, что это может привести к замедлению темпов экономического роста.

При этом Пекин планируют сделать городом подземных автострад и увести с поверхности весь грузовой и бензиновый транспорт. На поверхности будут перемещаться лишь электромобили, скутеры и велосипеды, что позволит одновременно улучшить экологическую ситуацию.

 

Просмотров: 1815
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
чем нужно ужинать
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |