Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




«Новая Голландия» отбирает проекты. (5 Марта 2011)
Строительство в регионах, недвижимость


Тревоги, которые испытывали петербуржцы после того, как конкурс на освоение Новой Голландии был выигран одной из компаний Р.Абрамовича, похожи, напрасны. На этот раз бизнесмен пришел строить не с коммерческими целями, а выступил как крупный меценат будущего культурного проекта.

Это стало ясно, когда компания Millhouse Capital, выигравшая объявленный мэрией Санкт-Петербурга конкурс на освоение острова Новая Голландия, пригласила проектантов мирового уровня для создания концепции будущего этого рукотворного острова с уникальной архитектурой и начала закупку мебели из Италии.

По замыслу Петра Великого на этом острове должны были строить корабли, поэтому архитектура строений сочетает в себе одновременно элементы и монументальности и французского изящества (более поздний проект французского архитектора Вален-Деламота). Таким образом, внешний вид зданий, в частности отделка фасадов, принадлежит проекту французского архитектора. Также в проекте была и знаменитая арка, которая соединяет остров с Мойкой.

Концепция проекта пока не ясна и устроители этой информацией не делятся. Сам Р.Абрамович предполагает осуществить в Новой Голландии строительство арт-центра, так как к проекту привлечена мастерская Д.Жуковой. Эта мастерская известна тем, что первая в России стала заниматься пропагандой современного искусства и открыла знаменитый арт-центр «Гараж». Руководитель мастерской Дарья Жукова также входит в состав жюри проекта.

До 1 марта выбранными архитектурными мастерскими должны быть представлены проекты, причем архитекторов мало чем ограничивали в их творчестве. Просто каждая мастерская должна показать свое видение использования этого уникального острова, причем с минимумом изменений во внешнем облике старинной архитектуры.

Состав мастерских весьма представителен – приглашены 9 фирм, из которых две российские, а остальные известные голландские (MVRDV), американские (WorkAC), английские (Dixon Jones) и другие. Что примечательно - многие из мастерских более известны как художественные, другие уже имеют крупные проекты.

 

Просмотров: 1652
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
вадим галыгин видео камеди клаб лучшее
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |