Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Утеплитель пенополиуретан – решение для плоской кровли (10 Марта 2011)
Прочие полезные материалы


В последние десятилетия в США, Канаде и Западной Европе для теплоизоляции крыш активно применяется утеплитель пенополиуретан. Он обладает герметизирующими свойствами, что отлично подходит для плоских кровель, так как напыление ППУ не требует использования больше никаких других материалов. Это, естественно, позволяет сэкономить на монтаже дополнительных изоляционных слоев.

Утепление крыши при помощи пенополиуретана имеет преимущества с экономической и с практической точки зрения. Дело в том, что этот материал обладает способностью выдержать температурный диапазон от -60 до +150 градусов Цельсия, обладает степенью водопоглощения до 2 процентов по объему. ППУ имеет коэффициент сопротивления диффузии пара 50. помимо этого у него весьма низкий коэффициент теплопроводности.

Необходимо отметить, что на верхнем слое пенополиуретана со временем образуется темная корка в результате воздействия на него ультрафиолетовых лучей. Правда, это вовсе не означает, что ППУ потерял свои защитные свойства. Однако специалисты все же рекомендуют защищать наружную поверхность материала путем посыпания его гравием, зернистость которого может быть 16-32 миллиметров. Защитный слой должен быть не менее 5 сантиметров. Желательно, чтобы гравий был обработан химическими веществами, препятствующими размножению вредителей и микроорганизмов.

Чтобы получить пенополиуретановую теплоизоляцию нужной толщины, необходимо нанести на поверхность несколько слоев материала. Отметим, что напыление ППУ дает возможность получить сплошное бесшовное покрытие, которое обладает гидроизоляционными свойствами.

Обратим внимание на то, что при обустройстве теплоизоляции на плоской кровле нет необходимости наносить слой парозащиты на холодной стороне. Так, пароизоляция обычно наносится под теплоизоляционный слой (пар не может проникнуть в пену и образовать конденсат). Дело в том, что пенополиуретан содержит около 90 процентов закрытых ячеек, заполненных газом. Это сводит его паропроницаемость к минимуму.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что утеплитель пенополиуретан может быть использован как тепло- и гидроизолятор кровель любой конструкции.

Напылять ППУ можно одинаково на новые и на старые кровли, обустроенные из различных материалов (рубероид, шифер, металл). При этом утепление кровли не потребует проведения дополнительных подготовительных работ или демонтажа старых покрытий.

Стоит сказать, что пенополиуретановое покрытие отличается от других материалов для обустройства теплоизоляции свои долгим сроком эксплуатации (как минимум 25 лет). Так же пенополиуретан не потребует ремонта или обновления на протяжении всего срока службы строения.

Отметим так же, что ППУ, помимо отличных защитных свойств, обладает высокой устойчивостью к возгоранию (компоненты материала не поддерживают горения).

 

Просмотров: 921
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
прически парикмахерская
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |