Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Гостиница «Советская» ищет нового хозяина. (14 Марта 2011)
Прочие полезные материалы


Столице продолжает «аукаться» довольно бесцеремонная политика продаж имущества и объектов предыдущей администрации во главе с Ю.Лужковым. Один за одним выигрываются судебные иски по возврату в госсобственность различных объектов и недостроев по причине неправильно проведенных аукционов или мало продуманных волевых решений команды Лужкова.

Одним из таких объектов совсем недавно стала знаменитая гостиница «Советская», в которой готовили вкусные салаты, проданная на торгах еще в 2007 году за смешную для такого объекта сумму в 63 млн. долларов. Понятно, что если стоимость некоторых московских квартир достигает 20 и более млн. долларов, то явно видно, что гостиница, являющаяся ко всему прочему памятником архитектуры и истории стоит в разы дороже.

Кроме того, вопросы по принадлежности гостиницы «Столичная» есть у Росимущества, которое считает, что данный объект относится к федеральной собственности. С 2009 года было проведено несколько судебных слушаний и, наконец, последний (уже в 2011 году) подтвердил недействительность аукциона.

Росимущество уверено, что столичные власти не имели права по закону использовать данное имущество, тогда как представители специализированного унитарного предприятия по продаже имущества Москвы утверждают, что действовали по поручению департамента имущества мэрии. Команду давал сам мэр, а то, что стоимость аукциона явно занижена объясняется тем, что на тот момент были нужны деньги.

Не остановил продажу и тот факт, что у гостиницы был арендатор, имеющий долгосрочный договор аренды и , соответственно, преимущественное право выкупа. Тем не менее, арендатор гостиницы был объявлен несостоятельным, а по аукциону она досталась группе компаний Ш.Чегеринскому, а затем была перепродана компании, подконтрольной Р.Байсарову.

Компания-собственник, естественно, подаст апелляцию, и дело будет длиться еще минимум год, но уже в другом ключе. Задача компании - постараться вернуть с правительства Москвы вложенные средства, а новым хозяевам -Росимуществу грамотно распорядиться привлекательным объектом.

 

Просмотров: 1755
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
как правильно мыть лицо
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |