Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Жесткие меры для компаний, обманывающих дольщиков жилья. (16 Марта 2011)
Прочие полезные материалы


Далеко не всегда обманутым вкладчикам удается добиться справедливости и получить компенсации за вложенные собственные или кредитные средства, полученные по программам ипотечного кредитования. Многие строительные компании уже настолько поднаторели в деле завышения стоимости строительства, например, завышают цены на пластиковые окна и затягивании сроков сдачи объектов,, что даже пристальное разбирательство со стороны правоохранительных органов не позволяет привлечь такие структуры к ответственности.

Однако, и в этой сфере появились первые компании и их руководители, которым все же приходиться отвечать по закону за злоупотребление и мошеннические действия. Суд над одним из руководителей строительной компании прошел в Хабаровске, где на сегодняшний день насчитывается 1645 обманутых вкладчиков. Из них почти 1 тыс. местные власти и прокуратура помогли решить свои проблемы.

В прокуратуру обратилось 96 обманутых вкладчиков компании ООО «Барокко-Строй Плюс», которая с 2004 года ведет строительство 5-этажного жилого дома на 117 квартир. За этот период до 2010 года руководителю компании удалось получить с будущих жильцов порядка 160 млн. рублей, но при этом дом строит недостроенным и без коммуникаций до сих пор. Из этих денег 49 млн. были личные сбережения граждан либо привлеченные кредиты от инвестора ЗАО «Жилдорипотека».

С самого начала своей деятельности по строительству дома, по словам представителей прокуратуры, руководитель компании начал подтасовывать документы, списывая крупные суммы на счетах компании в сторону фиктивных фирм-субподрядчиков. Те, в свою очередь, обналичивали суммы и списывали их на покупку различного материала и расходных частей, никаких работ не производя.

Также подтасовывались и бухгалтерские отчетные документы, в результате в карманах директора строительной компании В.Шиповалова осело порядка 46 млн. рублей. На следствии он во всем признался и обещал людям вернуть украденное, но каким образом он собирается это делать, пока не ясно. Суд приговорил бизнесмена к нескольким годам тюремного заключения.

 

Просмотров: 2092
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
фото детей джоли 2018
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |