Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Межэтажные перекрытия в частном доме (24 Марта 2011)
Частное строительство, загородное строительство


При использовании традиционных методов строительства домов обычно закладывают мощный фундамент, возводят стены из кирпича, плиты перекрытия сооружают из железобетона. Такие технологии известны уже давно. Они достаточно хорошо решают проблему звукоизоляции. А вот при строительстве каркасных домов с этой проблемой пока много неясного. Хотя каркасные дома входят в моду из-за удобства сборки, быстрой постройки. Они намного дешевле традиционных домов.
Перекрытиями в домах нередко служат деревянные балки. На них размещают напольное покрытие (это доски, ДВП, фанера и проч.), внутреннее пространство остается пустым, иногда его заполняют пенопластом, в лучшем случае - минеральной ватой. С нижней стороны проводится такая же подшивка, или выполняется декоративный потолок. Подобные конструкции легки, в них много щелей, и они плохо изолируют шумы.
Как же это исправить? Герметичная звукоизоляционная облицовка должна быть с двух сторон балок, а во внутреннем пространстве помещают звукопоглощающие плиты.
В качестве верхнего слоя на балки укладывают толстые листы OSB и крепят их, используя упругую 4-миллиметровую прокладку. Потом следует второй слой таких же плит, они должны быть уложены так, чтобы стыки плит в первом слое закрывались плитами второго. Чтобы изолировать ударный шум, под паркет, линолеум, ламинат и другие напольные покрытия нужно уложить упругую прокладку или купить линолеум на ПВХ основе.
Нижний слой перекрытия - это герметичный и звукоизоляционный подвесной потолок, сделанный на базе эластичных виброизолирующих подвесов. Они прикрепляются к нижней стороне балок. На подвесы крепится уже металлокаркас, похожий на тот, который применяют для обшивки гипсокартоном. На металлокаркас монтируют гипсоволокно, потом гипсокартон с учетом перекрытия стыков. Если гипсокартон использовать нельзя, его заменят листы OSB. Но тогда качество конструкции снизится, поскольку поверхностная плотность плит OSB ниже, чем у гипсокартона. Фанера, ДВП, доски и прочие легкие материалы не решат проблему звукоизоляции.
Промежуток между верхним и нижним слоями заполняется звукопоглощающим волокнистым материалом с поверхностной плотностью в пределах 35-40 кг/м3 на 50%. Пенопласт в этом случае недопустим. Он очень плохо поглощает звук.
 

Просмотров: 1528
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |