Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Крыша и ее форма (24 Марта 2011)
Частное строительство, загородное строительство


Крыши делятся на два вида: скатные и плоские.

1.Плоская крыша имеет уклон меньше 2,5 %. Ее можно эксплуатировать с разной целью.

2.Скатная имеет уклон больше, чем 2,5 %.

Скатные крыши также имеют свои категории.

- Односкатная крыша опирается на две наружные стены, у которых разная высота. Односкатная крыша возводится на вспомогательных зданиях, простых сооружениях, на производственных либо складских корпусах. Скат крыши располагается к наветренной стороне и защищает само здание от ветра и осадков. Односкатная крыша – самая удобная. Она дает возможность по максимуму использовать внутреннее пространство дома или помещения. Кроме этого, она служит потолком в гаражах, банях, сараях и прочих хозяйственных сооружениях, где не нужна строгая горизонтальность.

- Двухскатная крыша опирается на две наружные стены, которые равны по высоте между собой. Два ее ската направлены в разные стороны. При такой форме образуются треугольные торцовые стены. Они носят названия фронтонов и щипцов. Двускатная крыша – классический вариант конструкции. Они бывают с висячими стропильными фермами, с наклонными стропилами. К другим вариантам относятся крыши с равномерным либо неравномерным наклонным углом или размером свеса.

- Вальмовая крыша имеет четыре ската. По торцовым сторонам от конька до карниза проходят треугольные скаты или вальмы. Если вальма до карниза не дошла, крыша носит название полувальмовой. На вальмовой крыши хорошо устраивать слуховые окна. Реже четырехскатные кровли делают в виде полувальмовых. Тогда боковые скаты или полувальмы срезают, их длина по линии уклона становится меньше основных скатов. Полувальмовые крыши строят в местах с разными климатическими условиями, но учитывают тот факт, что фронтон обязательно должен быть защищен от внешних негативных воздействий. Вальмовая крыша лучше противостоит ветру, но она трудоемка, и ее строительство потребует больших умений от мастеров.

- Шатровые крыши – это крыши, где все четыре ската изготавливаются в виде равных треугольников, которые сходятся в одной точке. Шатровую крышу выстраивали на башнях, колокольнях, храмах еще в старину, на Руси это практиковалось, начиная с 15-го века. При этом пирамида, которой заканчивалась здание, могла иметь четыре, восемь, а то и больше граней.
Кирпичные шатры выкладывали из кирпича наклонными рядами. Был и другой вариант - горизонтальные кирпичные ряды с напуском. Если же практиковались деревянные конструкции, осуществлялся напуск венцов с сокращающимися длинами сторон. Самые яркие сооружения заканчивались луковичной главой, либо дозорной вышкой и флюгером, если здание было военным.

- Ломаные или мансардные крыши. Их плоскости - это два прямоугольника, которые имеют соединение друг с другом под тупым углом. Если чердак используется для сушки белья, для хранения каких-либо предметов или мансарды, самый лучший вариант – это построить ломаную крышу.
 

Просмотров: 3469
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |