Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Применение водостоков при строительстве здания (24 Марта 2011)
Частное строительство, загородное строительство


Водостоки (водосливы, водоотливы) необходимы для предохранения стен строения от намокания во время дождя или таяния снега. Герметичность соединения деталей водостоков гарантирует то, что Ваш дом останется сухим, поэтому на это стоит обратить особое внимание. Важным является и площадь сечения системы слива воды, так как оно должно пропускать весь объем воды, накопившейся на крыше.

Доказано многолетней практикой, что во избежание затопления жилого помещения водосток является необходимой частью постройки Вашего дома. Чаще всего встречаются водостоки с прямоугольным сечением, но можно найти и круглые. Система слива воды представляет собой емкость, имеющую отводы, чтобы соединиться с ливневой канализацией, именно в нее отводится вся вода с крыши здания.

Материал водостоков, представленных на современном рынке, достаточно разнообразен. Вы можете приобрести пластиковый сток, который защищен от коррозии, мало подвержен перепадам температур, пластичен (остатки замерзшей воды нисколько не повредят системе водослива), прост при монтаже; изготовленный из стали – самый старый представитель, давно зарекомендовавший себя или медный, который хорошо смотрится в сочетании с медной кровлей. Иногда применяют водостоки из нескольких материалов, например, металла и пластика.

Чаще всего выбирая водосток, руководствуются эстетическими соображениями. Современный уровень строительства вынуждает водостоки идти в ногу со временем, поэтому создается все больше дополнительных аксессуаров к системам слива воды. Если применить дренажный трап, который обладает свойством самоочищения, то мусор с кровли не будет попадать в водосток, применение ограничителей переливов, застрахует Вас от воды на стенах при полном наполнении желоба. Без системы водослива современные здания смотрятся недостроенными сооружениями.

Какой именно водосток выбрать зависит от того, какова площадь здания и для чего оно применяется, с выбором Вам всегда помогут определиться специалисты.
 

Просмотров: 601
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |