Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Профессионалы советуют обратить особое внимание при строительстве на дымовые каналы печи (24 Марта 2011)
Частное строительство, загородное строительство


Как правило, профессионалы рекомендуют при наличии в доме печи либо камина, присоединять его к отдельному дымовому каналу, а, например, приобрести системы отопления загородного дома каждый желающий может в любое время. Так, по всем правилам и гостам, дымовая труба непременно должна иметь высоту над поверхностью крыши, как минимум, полметра.

Дымовые трубы печей и каминов бывают следующих видов: насадные; коренные, которые не связываются напрямую с конструкцией печи и имеют вид самостоятельных стояков; стеновые каналы устанавливаются только при наличии в здании каменных стен.

Вентиляционные и дымовые каналы, особенно в зданиях с каменными стенами, необходимо располагать вертикально во внутренней стене, которая должна иметь идеально гладкую поверхность. Уводы могут иметь место лишь в самых редких случаях, а величина смещения канала в сторону должна быть не большей одного метра. Также наклон его должен быть не менее и не более 60-ти градусов к горизонту, а сечение уводов обязательно должно соответствовать сечению самого вертикального канала.

Если при постройке здания используется силикатный кирпич, шлакобетон, натуральный камень или сырец, то дымовые каналы печи и очагов должны быть выложены специальным обожженным и термостойким кирпичом. Толщина такого дымового канала должна быть не меньше половины такого кирпича, а выложен он, должен быть на известковом или специальном сложном растворе. Такие меры предосторожности необходимо принимать для того, что если вдруг произойдет обрушение печного канала, то это, в худшем случае, может привести к пожару в здании, а также отравлению угарным газом.

Кладка дымовых каналов, которые должны располагаться в кирпичных стенах, должен быть произведен на том же растворе, что и кладка стен, толщину шва необходимо делать не больше 10 мм. Если здание одноэтажное, то кладку печных труб можно сделать и на глинопесчаном растворе (только если это не бани и прачечные).

 

Просмотров: 791
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |