Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Загородный коттедж из клееного бруса (24 Марта 2011)
Частное строительство, загородное строительство


Клееный брус используется в загородном строительстве не слишком давно, но популярность этого природного стройматериала уже высока. В чём же заключается её секрет? Считается, что родина клееного бруса – это Финляндия, которая издавна славится своими домостроительными традициями. Клееный деревянный брус появился на строительном рынке около тридцати лет назад. Он производится, в основном, из древесины хвойных пород, преимущественно из сосны, поскольку плотность сосновой древесины оптимально соответствует требованиям к производству клееного бруса. При строительстве многих загородных домов сегодня используется клееный брус. Этот популярный материал обладает прекрасными теплофизическими качествами. В отличие от большинства материалов, используемых при загородном строительстве, он в минимальной степени подвержен усушке и усадке. В брусовом коттедже тепло в самый лютый мороз. Его фасад привлекателен и вблизи, и издали. Возможно, поэтому загородное строительство с использованием клееного бруса настолько популярно не только в европейских (преимущественно северных скандинавских) странах, но и в современной России.

Клееный брус производится по особой технологии с использованием современного оборудования. Прежде чем приступить к изготовлению, необходимо выбрать и подготовить древесину. На этом этапе дерево проходит тщательный осмотр и сортируется. При наличии малейшего внешнего дефекта бревно выбраковывается. Затем его просушивают и распиливают на отдельные доски – ламели. Из них и будет впоследствии изготовлен брус. Будущие ламели сушат в специальных камерах, где древесина доводится до определенного уровня влажности – для клееного бруса необходимы 12%. Именно этот показатель отвечает за усадочные качества будущего коттеджа из клееного бруса. В таком помещении уровень влажности будет стабильным. После окончательной просушки деревянные ламели обрабатывают до нужного типоразмера и склеивают между собой в условиях высокого давления с помощью специального пресса. При этом используются особые клеи – экологичные, надёжные и безопасные. При составлении бруса учитывается направление древесных волокон – они располагаются так, чтобы исключить сильную усадку здания.

К эксплуатационным характеристикам построек из клееного бруса следует отнести, кроме низких показателей усадки и усушки, устойчивость к холоду, надежность и долговечность. Деревянный коттедж во многом похож на сруб из оцилиндрованного бревна или здание из цельного профилированного бруса. Брусовый дом можно построить в любое время, не учитывая годовой сезон и погодные условия. Внутри него будет поддерживаться характерный для всех деревянных коттеджей естественный микроклимат, структура стройматериала способствует природному воздухообмену. Поверхность из клееного бруса не нуждается в дальнейшем утеплении и изоляции от влаги. Это объясняется монолитностью подобных конструкций, что особенно важно в местности с холодным или непостоянным климатом.
 

Просмотров: 609
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |