Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Брус, вагонка, доска в современном строительстве (24 Марта 2011)
Пиломатериалы


В современном строительстве не иссякает спрос на изделия из натуральной древесины – брус, вагонку, доску и пр.

Вагонкой называют декоративную доску, которая применяется при отделке жилых помещений. Стены, облицованные вагонкой, придают помещению уют, прячут под собой изъяны поверхностей и электрические провода, способствуют тепло- и звукоизоляции. Вагонка может быть уложена как горизонтально, так и вертикально. Иногда можно встретить диагональную укладку, но реже, поскольку это требует большего времени и мастерства. Существует также вагонка, произведенная с учетом европейских стандартов качества – евровагонка.

Брус – строительный материал, всё чаще применяемый при возведении деревянных домов и срубов. При изготовлении клееного бруса несколько частей склеиваются между собой. Этот брус обладает большой механической прочностью, мало подвержен загниванию и горению, обладает оптимальными теплоизоляционными качествами. Профилированный брус изготавливают на заводах из бревен, имеющих заранее определенный размер и диаметр, одинаковый по всей длине. Дома из профилированного бруса мало подвержены усадке, поэтому на сборку такого дома не нужно слишком много времени. Дом из профилированного бруса привлекателен внешне, что позволяет обойтись без дополнительной отделки.

Доска – материал, обширно применяющийся в строительстве при наружных плотничных работах, установке заборов и проч. Ничто не заменит доску при внутренней отделке помещений – вспомните знакомый с детства деревянный пол. Доска для пола служит практически вечно. В зависимости от особенностей производства доска бывает обрезной и необрезной. У необрезной доски кромки не опилены, на её боковых кромках можно увидеть остатки коры.

На современном рынке стройматериалов из дерева можно встретить изделия естественной влажности наряду с высушенными с помощью специального оборудования. Выбирать – вам. Но следует учитывать, что высушенная древесина в меньшей степени подвержена усадке.
 

Просмотров: 1563
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
инстаграм елены николаевой
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |