Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Древесина, модифицированная с помощью термообработки (24 Марта 2011)
Пиломатериалы


Термическая обработка древесины – не изобретение нашего времени, это процесс использовался нашими предками. Перед началом изготовления деревянной посуды и утвари предназначенную для этого древесину вываривали в масле, что придавало ей особые свойства. Так, например, такие изделия абсолютно не впитывали воду, а, следовательно, их форма не изменялась при увеличении влажности. Они, несмотря на отсутствие обработки поверхности специальными средствами, не загнивали и имели достаточно долгий срок использования.
Традиционными методами предварительной обработки древесины в 1987 году решили воспользоваться мебельщики из г. Новый – Уренгой Тюменской области (что на базе Красноградской УБР). При организации нового предприятия по производству мебели на основе старинных методов они разработали оригинальную технологию глубокой переработки древесины, из которой впоследствии изготавливалась не только мебель, но и спортивные тренажеры, и другие изделия.
Одновременно с этим предпринимались попытки найти технологию улучшения качества древесины, а также возможности придания всей массе заготовки нужной окраски, включая цветовую гамму экзотических пород деревьев.
В результате проведения экспериментов была получена ТермоМодифицированная Древесина (ТМД) – новый строительный материал, который после многолетних испытаний, появился в продаже.
Своими характеристиками термодревесина намного лучше традиционных материалов из дерева:
• практически к нулю сведена возможность впитывать влагу, сохраняя при любых изменениях климата изначальную геометрию изделия;
• уменьшена теплопроводность и зависимость от степени влажности окружающей среды;
• ТМД по своему объемному весу в 2,5 раза меньше веса обычной древесины;
• цветом, который получает ТМД при термообработке (это цветовой диапазон от самого светлого цвета натурального дерева до темно-коричневого), окрашен полный объем изделия, поэтому отпадает надобность в его подкрашивании;
• с точки зрения экологии ТМД является абсолютно чистым материалом.
Использование ТМД позволяет использовать новые решения при работе по внутренней и внешней отделке помещений, ландшафтных работах и дизайне, для работы с деревом в строительстве и архитектуре. Если воспринимать ТМД не как дерево, а как новый материал, то применять его можно практически везде.
Кроме того, используя термодревесину, мы оказываем помощь нашей планете. ТМД – это долговечный материал, а, следовательно, построенный из него дом не надо будет обновлять каждые 5-10 лет, что спасет от гибели новые деревья.
 

Просмотров: 1525
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
тон пудры для смуглой кожи
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |