Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Плита древесно-волокнистая (24 Марта 2011)
Пиломатериалы


Недавно потребители могли увидеть в продаже новый материал. Это особо плотные древесно-волокнистые плиты, свойства которых сочетают в себе свойства дерева и древесно-стружечных плит. Этот материал уже зарекомендовал себя с положительной стороны в производстве мебели, однако найти ему применение можно домашнему мастеру.
Древесно-волокнистые плиты – это результат экспериментов направленных на устранение у древесины свойств, связанных с ее деформацией: усушкой, разбуханием и искривлением. Первым шагом по пути преодоления этих отрицательных свойств является появление фанеры, а также древесно-стружечных и столярных плит. Несмотря на то, что эти древесные материалы ведут себя более спокойно, чем натуральное дерево, они все же обладают некоторыми отрицательными свойствами, которые не следует сбрасывать со счетов.
Исходным материалом новых древесно-волокнистых плит является дерево, однако оно не только обработано резанием, но и разделено на отдельные волокна толщиной до 0,1 мм, путем прохождения разрезанной древесной массы через специальные размалывающие диски. Эти волокна затем смешивают с клеем, прессуют и закаливают при достаточно высокой температуре. Затем происходит шлифовка поверхности плит, и, если это необходимо, нанесение покрытия, которое имитирует текстуру натурального дерева.
Так же как и многослойные древесно-стружечные плиты древесно-волокнистые плиты особой плотности выпускаются толщиной от 16 до 29 мм. Исходная длина необрезной плиты 262, 366, 410 и 524 см, ширина 183-207 см.
На срезе древесно-стружечной плиты видно, что стружка в поверхностном слое имеет достаточно плотное сцепление, а структура в середине весьма рыхлая. Структура же древесно-волокнистых плит равномерная и плотная, из-за чего гвоздь или шуруп, вставленный с торца держится весьма крепко.
Если пилить древесно-волокнистое полотно плавными движениями, используя пилу с мелкими зубьями и тонким полотном, то можно получить ровный срез, готовый для отшлифовки. Именно из-за этого свойства участки срезов, которые остаются видными в процессе изготовления изделия не нуждаются в трудоемкой дополнительной обработке. Если необходимо покрыть древесно-волокнистую плиту лаком, то наносить шпатлевку ни на ее края, ни на поверхность не надо. Единственное, что необходимо сделать, это покрыть поверхность грунтовкой для уменьшения ее всасывающей способности.
Конструктивным преимуществом древесно-волокнистых плит является то, что они, в отличие от древесно-стружечных плит, крепко держат в себе шурупы и гвозди.
Еще одно неоценимое качество древесно-волокнистых плит – это возможность делать их края профильными, так как они легко поддаются фрезерованию. Причем профиль будет безупречно гладким и четким.
 

Просмотров: 1740
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
лучшие фильмы для просмотра с любимой
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |