Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Доска с секретом (24 Марта 2011)
Пиломатериалы


Доска с секретом – именно такое название можно дать новому строительному изделию, выпуск которого освоило одно из подразделений "Мосмонтажспецстроя" - Магистральный механосборочный завод.
В чем же секрет это доски? На первый взгляд это немного толстоватая обычная доска, а внутри ее расположена двутавровая балочка из листовой стали. Такая деревометаллическая пластина может широко применяться в строительстве. Ее можно использовать при возведении каркаса или несущих пролетных конструкций здания. Соединение тонколистовой стали и дерева позволило придать материалу новые механические и физические свойства, что в корне отличает его от традиционных конструкций с точки зрения технологии и экономики. Так, например, снижение веса изделий, выполненных из нового материала, привело к отказу от необходимости использования тяжелых механизмов и подъемно-транспортных машин. Изделия из доски с секретом не требуют сварки, поэтому они просты в монтаже, что снижает трудоемкость работ при сборке зданий. Эти и ряд других преимуществ позволяют снизить себестоимость строительства зданий.
По мнению московских властей, балки и панели, изготовленные из деревометаллического материала, можно будет использовать при реконструкции неподлежащих сносу пятиэтажных жилых домов, на которых предполагается надстроить два этажа. На заводской территории из конструкций нового материала построен двухэтажный дом. Его проект таков, что если от него убрать крыльцо, то его проект будет аналогичным проекту 6-7-го мансардного этажа, который планируется надстраивать над «пятиэтажками». Так же на заводе есть планшет с реконструированной «пятиэтажкой». Над проектом реконструкции трудились специалисты Московского НИИ типологии, экспериментального проектирования.
В настоящее время Владимир Ресин, первый заместитель мэра в Правительстве Москвы, руководитель Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города, дал поручение выделить для экспериментальной реконструкции с применением деревометаллических конструкций два пятиэтажных жилых дома.
 

Просмотров: 1330
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
крем для контура вокруг глаз
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |