Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Приём заявок на конкурс «Дом XXI века» (24 Марта 2011)
Прочие полезные материалы


Союз архитекторов России вместе с Фондом РЖС – Федеративный фонд содействия развитию жилищного строительства - готовы принимать заявки на участие в конкурсе «Дом XXI века» на лучший архитекторский проект энергоэффективного малоэтажного жилья экономического класса.
На уже второй конкурс «Дом XXI века» заявки на участие в первом туре начнут принимать с 12 июля, и приём закончится в конце месяца. А уже в августе, не позднее 20 числа, объявят имена конкурсантов, которые прошли во второй тур, и сроки его проведения.
В пресс-релизе Фонда РЖС говорится, что конкурсанты должны составить архитекторский проект малоэтажного жилья, которое будет использоваться, чтобы комплексно осваивать жилые территории.
Архитекторы сами могут выбирать, каким будет это жильё: таунхаус, частное владение или же многоквартирный дом в несколько этажей. При этом квадратный метр по себестоимости должен быть не дороже 22 тысяч рублей, без затрат на внешние инженерные сети.
В сообщении также подчёркивается, что здание должно строиться с учётом ресурсосберегающих, энергосберегающих технологических схем, конструкций и материалов.
Помимо этого, существуют ещё требования к конкурсным проектам. Общая площадь здания должна быть не больше максимально допустимой нормы, чтобы оно вписывалось в остальные жилые группы, и они складывались в кварталы.
Для того чтобы можно было условно распределить работу, конкурсантам предложили участок земли в Краснодарском крае на окраине станицы Ленинградской. Площадь участка составляет 34,2 гектара.
В пресс-релизе указаны и премии конкурсантам. Главная премия победителя конкурса составляет 500 тысяч рублей. Победители номинаций: «За лучший проект многоквартирного жилого дома», «За лучший проект жилого дома блокированной застройки», «За лучший проект индивидуального жилого дома» получат по 250 тысяч рублей. Помимо этого, будут ещё поощрительные премии – шесть премий, каждая по 150 тысяч рублей. Призовой фонд конкурса насчитывает более 2 миллионов рублей.
 

Просмотров: 560
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
фотографии бровей девушек
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |