Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Дмитрий Медведев и ЮНЕСКО получат по копии документального фильма «S0S–Петербург» (24 Марта 2011)
Прочие полезные материалы


Противники возведения 400-метрового гигантского небоскрёба «Охта-центр» в Санкт-Петербурге на правом берегу Невы собрали негативные мнения деятелей науки и искусства об этом проекте и сняли по ним документальный фильм. Владимир Попов – президент Союза архитекторов Санкт-Петербурга - сообщил, что копии этого фильма адресованы Дмитрию Медведеву - президенту Российской Федерации - и ЮНЕСКО (по сообщению Росбалт).
В создании документального фильма «SOS-Петербург» самое активное участие приняли: Всероссийское Общество охраны памятников культуры и истории, Союз архитекторов и Союз учёных, такими данными располагает портал ЗАКС.Ру.
В основе фильма около сотни интервью с популярными людьми, которые хотят, чтобы на проект «Охта-центр» и его параметры взглянули по-другому. Своё мнение на возведение небоскрёба в фильме высказали: Эдита Пьеха, Инна Чурикова, Юрий Шевчук, Олег Басилашвили, Сергей Юрский, Светлана Крючкова, Михаил Шемякин, Глеб Панфилов, Михаил Пиотровский.
Корпорация «Газпром-нефть» собирается возвести многофункциональный бизнес-комплекс «Охта-центр» в СПб на правом берегу Невы, совсем рядом с историческим центром Санкт-Петербурга. В городских правилах для данного района прописана высотность зданий не более 100 метров, но власти Петербурга «дали добро» на возведение 403-х метрового гиганта.
Росохранкультура, ЮНЕСКО, Министерство культуры Российской Федерации и многие общественные организации выступили против проекта. ЮНЕСКО уже заявляла, что необходимо пересмотреть параметры высоты здания «Охта-центр», и в мае эту позицию поддержала администрация президента РФ.
Противники строительства в судебном порядке потребовали отменить разрешение властей Петербурга, но Смольнинский суд Петербурга в июне признал решение властей законным. Валентина Матвиенко – губернатор СПб - уверила, что окончательные решения, связанные со строительством «Охта-центра», будут приняты после проводящейся на данный момент времени государственной экспертизы.
 

Просмотров: 605
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
профессиональный шампунь отзывы рейтинг
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |