Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Фонд РЖС призывает строить жилье. (28 Марта 2011)
Прочие полезные материалы


В этом году Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (фонд РЖС) решил плотно заняться продажей имеющегося в его распоряжении имущества и земельных участков. В фонде решили, что наступило время, когда появилась реальная возможность с достаточно высокой прибылью строить и поэтому из имеющихся 194 земельных участков в 2011 году должно быть реализовано более 100, поэтому купить земельный участок в подмосковье можно сейчас без проблем.

Однако, за прошедшие месяцы из проведенных РЖС 11 аукционов только 4 признаны состоявшимися. Еще в четырех договора пришлось подписывать с единственным участником, к остальным никто интереса не проявил. Дело в том, что в РЖС по постановлению правительства попадали участки, которые использовались неэффективно или не использовались вообще. Понятно, что инвесторов и застройщиков такие места интересуют в последнюю очередь.

Тем не менее, фонд объявил еще о 6 аукционах на общую сумму почти 35 млн. руб. в различных регионах: объекты недвижимости и участок в 1,18 га в Петербурге, участок в 4,5 га в Калининградской области; так же участки в Челябинской и Псковской областях. Объекты либо продаются в собственность, либо отдаются в долгосрочную аренду под малоэтажное строительство – это и есть основная задача фонда.

Всего же фонд планирует продать на условиях долгосрочной аренды 75 участков площадью не менее 2 тыс.га. Целевое назначение участков – строительство жилья и инфраструктуры, то есть комплексное освоение. Еще 8 участков будут проданы под размещение производств, связанных со строительной тематикой, например, под производство стройматериалов. Оставшиеся участки имеют объекты недвижимости, поэтому их продадут без изменений целевого назначения.

Прогнозируется, что фонд должен получить от реализации объектов не менее 4,9 млрд. руб. Это смелое заявление, которое с недоверием воспринимают крупные девелоперы, потому что рынок малоэтажного строительства малоразвит, а проекты весьма ограничены объемами. То есть высокую прибыль инвесторы не получат, а в случае с РЖС придется еще и социальную нагрузку нести.

 

Просмотров: 1670
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
правильное питание с чего начать
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |