Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Новый стадион для «Зенита», возможно, войдет в список самых дорогих стадионов мира (1 Апреля 2011)
Обзоры строительной отрасли


Петербургу в 33 миллиарда рублей обойдется стадион для «Зенита». Эта арена может занять место в тройке самых доростоящих арен в мире.
Новый проект арены для футбольного клуба, усовершенствованный властями Петербурга, будет реализован на Крестовском острове. Первоначально цена постройки планировалась в пределах 23,7 миллиардов рублей, но повысилась на 8,4 миллиарда рублей, благодаря некоторым изменениям в проекте, разработка новой документации потребовала дополнительно около 1 миллиарда рублей. По словам Романа Филиппова, вице-губернатора, курирующего строительный блок, в итоге новая арена оценивается в 33 миллиарда рублей. Он заявил, что стадион будет сдан в эксплуатацию в ноябре 2012 года, хотя до этого городские власти хотели закончить строительство к концу 2011 года.
По предложению «Трансстроя», входящего в «Базэл», подрядчика, который занимается проектированием и строительством стадиона, работы должны были быть выполнены за 13 миллиардов рублей. Однако немного позже власти города пришли к решению, что количество мест необходимо увеличить с 60 тысяч до 68. По словам сотрудника пресс-службы комитета по строительству, в результате, за счет увеличения размера пола, изменения угла наклона трибун, конструкции крыши, добавления функции концертного зала, проект вновь подорожал. Так же он сказал, что проект будет финансироваться из муниципального бюджета.
По оценке Forbes, самый дорогой в мире - открытый в 2006 стадион Wembley в Лондоне, вмещающий 90 тысяч зрителей. Снос старого и возведение нового стадиона обошлось в 1,5 миллиарда долларов. Футбол важен для Петербурга, однако современных арен в нем нет, об этом заявил Максим Белицкий, представитель Triumph Media Group по СНГ и Восточной Европе. Александр Ходачек, директор ГУ-ВШЭ в СПб, выразил мнение, что несмотря на необходимость городу стадиона нового поколения, он очень дорог, а ведь у городских властей есть множество других задач социального характера, которые важно решить в первую очередь, а не направлять огромные деньги на реализацию данного проекта.
 

Просмотров: 834
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |