Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Строительство небоскрёба «Охта центр» изменит адрес (1 Апреля 2011)
Обзоры строительной отрасли


Администрация Санкт Петербурга сообщила о том, что небоскрёб «Охта центр», скорее всего, изменит своё местоположение. Этим фактом поделилась губернатор Северной Столицы Валентина Матвиенко, которая уже как минимум трижды высказывалась в пользу проекта. Такие заявления были сделаны ею в передаче «Диалог с городом», в беседе с журналистами на следующий день после передачи и на официальном веб-сайте администрации города. «Администрация не будет настаивать на определённом месте расположения. Мы будем предлагать для рассмотрения альтернативные варианты, удобные для возведения такого значительного, интересного, инвестиционного проекта. Мы рассчитываем найти такое решение ситуации, которое подойдёт всем», - заявила Валентина Матвиенко.
Все предложения о предполагаемом месте для переноса небоскрёба будут рассмотрены госпожой Матвиенко до конца декабря. Согласно одной из версий, «Охта центр» могут построить на участке, расположенном к югу от Дунайского проспекта. По предположениям тех, кого не устраивает нынешнее местоположение небоскрёба, этот участок является самым благоприятным для обустройства делового центра, поскольку рядом проходит КАД, кроме того, он располагается совсем недалеко до аэропорта. Также было выдвинуто предложение включить строительство небоскрёба в проект «Морской фасад» на намывных областях Василевского острова.  
По слухам, ещё шесть месяцев назад президент России Дмитрий Медведев посоветовал рассмотреть другие варианты возможного осуществления проекта «Охта центр». Это и стало тем фактором, которые ускорил процесс подготовки проекта. Свою лепту внесли и предстоящие выборы. Весь месяц Смольный проводит энергичную кампанию, пытаясь сблизиться с градозащитной оппозицией, и тем самым отбирает очки у партий «Яблоко» и «Справедливая Россия». Пока неизвестно, как воспримет эту идею руководство «Газпрома», который инвестировал огромную сумму денег в проведение археологических раскопок на территории строительства, в геологоразведку, в проектирование и серьёзную рекламную компанию. По словам Филиппа Никандрова, архитектора «Охта центра», если перенести место строительства, то придётся заново собирать проектную документацию и сильно преобразовать внешний вид проекта. 
Добавим также, что небоскрёб высотой в 396 метров планировалось построить в Санкт Петербурге до конца 2012 года. По заявлению представителей «Газпрома», облик всего Красногвардейского района должен был измениться. Помимо бизнес-центра, здесь должен был возникнуть спортивный центр, музей, автомобильные развязки, новая станция метро и многое другое.

 

Просмотров: 865
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |