Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




На Кубани строят цементные заводы. (4 Апреля 2011)
Строительство в регионах, недвижимость


Олимпийская стройка сподвигает множество инвесторов привлекать средства для строительства дополнительных производств различного профиля, например, таких как велком мясокомбинат. Так, недавно одна из крупных московских компаний «Трансинвест-В» объявила о начале строительства нового цементного завода в районе Новороссийска мощностью 3,5 млн. тонн в год.

Это вызвало некоторое недоумение у владельцев уже работающих в краснодарском регионе цементных предприятий. Они считают, что новое предприятие будет рентабельно лишь при олимпийском строительстве, где цемента требуется огромное количество и предприятия работают сейчас на полную мощность.

После проведения олимпиады, где будет построено порядка 230 объектов, не считая объектов прочей инфраструктуры, если новый завод будет запущен, общая мощность предприятий составит 16,4 млн. тонн в год. Это, по мнению экспертов, приведет к переизбытку данного материала и превысит потребности региона где-то на 4,5 млн. тонн. А цемент - специфический продукт, который невыгодно перевозить на дальние расстояния – это очень дорого.

Кроме того, лидер местного цементного рынка «Новоросцемент» также собирается строить новое предприятие, что позволит удовлетворить потребности в цементе, которые по расчетам составят к началу 2012 года 8,6 млн. тонн. Неподалеку, в соседней Украине, к 2012 году появится новый завод компании «Альтком» мощностью 3,6 млн. тонн, он так же будет являться поставщиком цемента на рынки Краснодарского края.

Несмотря на это, премьер РФ В.Путин подписал постановление о переводе 65 га федеральных земель лесного фонда в категорию земель, предназначенных для строительства и, именно, цементного предприятия. Видимо власть все-таки рассчитывает на то, что Краснодарский край и Сочи в частности не потеряют темпов строительства, а будут развиваться в этом направлении, например, строительство игорных зон и дополнительных домов отдыха.

Стройка нового завода начнется в 3 квартале текущего года и закончится к 2015 году, размер инвестиционных вложений составит порядка 20 млрд. рублей.

 

Просмотров: 2114
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
кому подойдет золотистый блонд
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |