Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Mirax остается без башни. (11 Апреля 2011)
Прочие полезные материалы


Еще одно несчастье недавно постигло скандально известного бизнесмена-строителя С.Полонского – Мосгосстройнадзор временно приостановил разрешение на строительство в одной из башен «Федерация» в связи с выявленными нарушениями на объекте, но это не связано со световыми технологиями, которые используются при строительстве. Комиссия надзорных органов провела внеплановую проверку и обнаружила, что работы велись с грубыми нарушениями, а качество не соответствует требованиям пожарной и энергобезопасности.

Кроме того, на объекте уже почти полгода не ведутся строительные работы, а С.Полонский вообще не так давно заявил о том, что уходит из бизнеса и его компания и брэнд Mirax Group перестают существовать. Проблемы у Полонского начались еще в кризис, когда несколько элитных проектов, в том числе, по строительству элитного жилья «Кутузовская миля» и другие были приостановлены.

Дольщики этих проектов перестали верить обещаниям руководителя Mirax о том, что компания получит кредиты, и строительные работы будут продолжены. В связи с этим было несколько обращений к новому мэру Москвы С.Собянину с тем, чтобы было принято решение о приостановлении работ и выдаче гарантий со стороны Полонского обманутым дольщикам. Также в обращении было указано, что необходим новый инвестор и застройщик.

Частично проблему мог решить Сбербанк, который в период кризиса выкупил часть активов у Mirax и готов продолжить строительство. Мало того, представители Сбербанка говорят о том, что намерены выдать кредит в размере 370 млн. долларов компании С.Полонского для достройки башен в проекте «Москва-сити». Начать работы по строительству планировались в мае 2011 года, но для выдачи кредита необходимо активное разрешение на строительство.

Но, сейчас этого и нет, и С.Полонский несколько раз обратился в письменном виде к зам. мэра по строительству В.Ресину. В письме говорилось о том, что Мосгосстройнадзор относится к стройке Mirax с предубеждением и специально ставит «палки в колеса», исполняя чей-то заказ. Однако, чиновники убеждены, что Полонский просто ищет виновных в своих собственных ошибках.

 

Просмотров: 1670
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
рейтинг средств для прикорневого объема волос
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |