Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Уникальные находки на стройке в Козихинском переулке. (12 Апреля 2011)
Прочие полезные материалы


Уже более полугода не утихают страсти в Малом Козихинском переулке Москвы, где студия известного режиссера Н.Михалкова «ТРИТЭ» вместо старых зданий 19 в. строит отель с подземной парковкой, например, мебель для кухни фото находятся здесь. Началось все с того, что жильцы близлежащих домов стали жаловаться на то, что стройка сказалась на состоянии их домов– пошли трещины, стал смещаться фундамент.

Многочисленные комиссии различных надзорных органов проверили разрешительные документы и провели необходимые экспертизы, но ничего противозаконного не нашли. Тем не менее, активисты не успокоились и продолжали дежурить на стройплощадке, внимательно следя за ходом работ. Видимо все так бы и закончилось, если бы не примечательная находка, которая была обнаружена строителями в ходе рытья котлована.

Бульдозер зацепил несколько бревен в земле, стали аккуратно рыть лопатами и обнаружилось несколько бревенчатых колодцев. На стройку сразу же были вызваны специалисты-археологи из Москомнаследия, которые продолжили раскопки; строителям пришлось отложить все работы до конца обследования. Вырытые колодцы оказались настоящими, и дата их постройки относится к 17-18 вв.

Использовались они в двух направлениях – из одних брали питьевую воду, другие предназначались как канализационные для отвода воды от фундамента здания. Сами по себе колодцы интересны с точки зрения археологии, но большой ценности не представляют. Другое дело, что в одном из них обнаружены предметы быта того времени– лампада, жернов и металлическая пряжка.

Самая же главная, неожиданная и мистическая находок – это уникальный крест с изображение одного из русских святых– Никиты Бесогона, который был весьма почитаем; считалось, что с помощью этого креста можно было изгонять из человека бесов. Примечательно то, что у у самого Н. Михалкова есть видеоблог в Интернете с таким же названием «Бесогон-ТВ». С учетом этой находки археологи предполагают продолжать раскопки до конца.

Сколько времени это займет – неизвестно, но на весь период археологических раскопок стройка будет заморожена.

 

Просмотров: 1915
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
как быстро восстановиться после тренировки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |