Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Сухая кровля (металлочерепица) и отвод атмосферных осадков (водосточные системы) - компания "ФаворСтрой" (25 Апреля 2011)
Прочие полезные материалы


Материалами для кровли могут быть как мягкий ондулин так и жесткая металлочерепица, купить которую сегодня намного проще и выгоднее, нежели найти черепицу глиняную. Кровля, даже плоская, в обязательном порядке должна иметь уклон, хотя бы самый минимальный, ведь водосточные системы создаются именно для сбора и отвода атмосферных вод. Плоские кровли обычно укрываются наплавляемыми рулонными материалами, однако возможно их применения и на скатных кровлях, хотя все чаще на кровлях с крутыми скатами применяется именно металлочерепица. Рулонные материалы на кровле укладываются в несколько слоев, причем если крутизна ската не превышает 15 градусов, то рулон раскатывается вдоль конька кровли или по длине здания, если же превышает, то кровельный материал укладывается по направлению стока воды, ведь водосточные трубы собирают стекающую в них воду. Вода должна встречать на своем пути к системе водостока минимум сопротивления, в противном случае в проблемных местах в скором времени образуются течи.

В плане защиты от протекания и удобства и быстроты монтажа очень удобна металлочерепица, купить ее можно практически в любом цветовом решении, по форме же она представляет собой стальной лист, состоящий из нескольких желобов, которые смогут придать нужное направление дождевой воде, направив ее в систему водостока. Укладывается металлочерепица от края ската по направлению к коньку, причем укладывается с напуском, поэтому никогда стремящаяся в водосточную систему вода не попадет между листами металлочерепицы. Сами водосточные системы бывают наружными и внутренними, причем наружные системы применяются на кровлях с ощутимым уклоном, где вода, сливаясь по скатам, попадает в водосточные желоба из жести или пластика, направляющие ее в водосточные трубы. Так же как легко купить металлочерепицу, просто приобрести элементы наружного водостока не так уж и сложно, поскольку это наиболее распространенный вариант устройства кровли. Но если металлочерепица и водосточные желоба достаточно свободно реализуются на рынке строительных товаров, то водосборные воронки для внутренних водосточных систем – это достаточно большая редкость, их обычно везут издалека или изготавливают на заказ. Внутренняя система обычно направляет воду в бытовую канализацию, а наружная – выбрасывает на отмостку из асфальта, откуда при правильно заданном уклоне вода уходит в ливневую канализацию. Как и металлочерепица, элементы системы водостока зачастую изготавливаются предприятиями, специализирующимися на выпуске кровельного железа и подобных ему материалов, поэтому обычно имеют защитное лакокрасочное покрытие, которое держится на трубах и желобах не хуже, чем на металлочерепице.

 

 

Просмотров: 962
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
марина ким беременна
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |