Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Ремонт. Покраска - по страницам французской прессы (10 Мая 2011)
Строительство в регионах, недвижимость


Все знают, что такое краска и для чего она существует. Но что внутри нее? Из чего она сделана и о какой идет речь?

Среди средств декора, которые мы используем время от времени в ходе ремонта, имеется продукт, приготовленный или кустарным способом, или же промышленным, который состоит из: связующего элемента, разбавителя и наполнителя. Эти три ингредиента - минимальная база, чтобы получить краску. Но она может содержать и другие составляющие не совсем полезные для здоровья человека, а зачастую и вредные для организма человека.

Краткий рецептурный экскурс:

Связующий элемент. Он служит для улучшения связки пигмента, наполнителя в растворителе и именно он фиксирует окрашивающий пигмент на финальной стадии работ. От его качества зависит, как состав будет держатся на окрашиваемой поверхности.

Растворитель. Он служит для придания краски текучести, лучшему распылению и, следовательно, лучшему высыханию. Вода так же может служить растворителем в зависимости от назначения краски.

Наполнитель-краситель. Наполнитель часто состоит из пигментов, которые придают цвет и в большей части являются порошкообразными.

Краски хорошего качества - это равновесие между качественными пигментами, их количеством и наполнителем. К сожалению, почти все производители не соблюдают процентное содержание пигментов в своей продукции.

Присадки. Это различные элементы, добавляемые в краску для придания ей различных характеристик, например получение свойств маслостойкости, химстойкости, устойчивости к действию температур и агрессивных сред. Так называемые эпоксидные краски.

Необходимо чтобы все компоненты краски были совместимы друг с другом, чтобы лакокрасочное покрытие было долговечным и стойким к агресивному воздействию окружающей среды. так же следует учитывать что некоторые компоненты красок вредны для человека до момента высыхания. А некоторые остаются вредны и после высыхания, такие нужно использовать только строго для наружных работ. Для внутренних работ по возможности следует использовать краски, которые не содержат вредных для здоровья человека элементов.

 

Просмотров: 698
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
сухая коррекция лица
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |