Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Антисептики для древесины (27 Мая 2011)
Пиломатериалы


Антисептики - вещества, которые предохраняют от гниения древесину. Антисептики могут быть масляными и водорастворимыми. 
Масляные антисептики не растворяются в воде, поэтому водонепроницаемый слой, образующийся на поверхности древесины, затрудняет высыхание обработанных частей. Антисептики применяют только для обработки сухой древесины, так как сырая древесина может загнить в непропитанных слоях. Масляные антисептики, имея темный цвет и сильный запах, не применимы в жилых помещениях и для оштукатуренных поверхностей (выступают поверх нее пятнами). Наиболее применяемым масляным антисептиком выступает каменноугольное креозотовое масло, получаемое в процессе перегонки каменноугольной смолы. Применяется для пропитки наружных частей здания, столбов, шпал. В процессе перегонки каменноугольной смолы также получают другие антисептики – карболинеум и антраценовое масло.
Водорастворимые антисептики характеризуются тем, что растворяются в воде и употребляются для обработки древесины в виде растворов. 
Недостатком их является способность вымываться со временем из древесины, поэтому применять их нужно для закрытых частей зданий. 
Фтористый натрий — сероватый или белый порошок, не летучий, без запаха, не горючий. Производится на суперфосфатных заводах из плавикового шпата. В воде растворяется слабо (не более 3,5-4,5%). Служит сильным ядом для насекомых, грибов, также ядовит для животных и человека. Древесине не вредит. В соединении с солями кальция (входят в состав цемента, мела, извести, алебастра), превращается в нерастворимое состояние и полностью теряет свои антисептические свойства. Поэтому для приготовления раствора фтористого натрия лучше использовать дождевую или речную воду (где минимальное количество известковых солей).
Кремнефтористый натрий — белое, иногда бывает желтоватого или светло-серого цвета порошкообразное вещество, не имеющее запаха. В чистом виде не рекомендуется использовать для обработки ответственных частей в связи с его низкой растворимостью (в горячей воде – 2,5%, в холодной – 0,65%). 
Раствор кремнефтористого натрия в соединении с кальцинированной содой или другими щелочными веществами образует чистый фтористый натрий, и уже такой раствор можно использовать для покрытия любых частей древесины. Так же теряет свои свойства при соединениях с мелом или известью. 
Медный купорос или сульфат меди – полупрозрачные синие кристаллы. Прекрасно растворим в воде (до 28%), не токсичен, не горюч и не летуч; гораздо слабее фтористого натрия. Его растворы сильно разъедают железо и другие металлы, поэтому не применяется для обработки деревянных конструкций, в которых есть болты, гвозди и др. При приготовлении раствора необходимо применять деревянную тару. Медный купорос применяется так же при ремонте зданий, пораженных домовыми грибами.

 

Просмотров: 4482
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
деми мур сколько лет
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |