Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Советует дизайнер. Ванная комната (27 Мая 2011)
Отделочные материалы


Ванная комната, это очень важное помещение дома или квартиры, в котором человек, принимая душ или лежа в теплой ванне, приводит себя в порядок или просто расслабляется, Эти процедуры способствуют успокоению, освобождению от нервных перегрузок, релаксации. При этом ничто не должно раздражать его, а наоборот, должно максимально способствовать достижению внутренней гармонии и душевного равновесия.

Сегодня часто встает вопрос: ванна или душевая кабина? Для семьи, в которой есть дети школьного возраста, а места для установки ванны стандартных размеров нет, можно посоветовать установить большую душевую кабину. Это удобно и для подростков, и для пожилых людей. По желанию поддон для душевой кабины может быть стандартным покупным или выложенным по специальному проекту из керамической плитки. Минимальный размер душевой 90x90 см, оптимальный – 90x120 см или 120x120 см. Свободное место займет необходимые в семье стиральная машина или шкаф-пенал. Если же вы выбираете ванну, то следует знать что, в стандартную ванную комнату поместится типовая ванна размером 150x70 см или 170x70 см. Если позволяют размеры помещения, рекомендуется установить угловую ванну 150x130 см или 150x100 см с «плечами» разной длины. Удачно использование модели прямой ванны с радиусным изгибом, который выполняет функцию душевой кабины. Эта модель становится популярной из-за возможности использовать ее для принятия душа, она же позволяет искупать маленького ребенка.

Чем меньше площадь ванной комнаты, тем сложнее процесс создания ее интерьера. Потребуется фантазия и оригинальные конструктивные решения. В небольших ванных комнатах правильнее использовать глянцевую плитку светлых тонов. Она способна, отражая свет подобно зеркалу, зрительно расширять пространство. Еще одним удачным решением будет светлый глянцевый натяжной потолок, способный не только защитить вас от протечек сверху, но и зрительно увеличить пространство. Для этой же цели используют зеркальные вставки. Если помещение санузла узкое и вытянутое, рекомендуется разместить зеркальную поверхность на более длинной стене, тогда она визуально расширит помещение. Допускается использование зеркал с пескоструйным рисунком или мозаичных зеркал.

 Самая распространенная отделка для ванной комнаты - это керамическая плитка, представленная на сегодняшнем рынке в широком ассортименте.   Огромная гамма цветов, форм и размеров, позволит удовлетворить любой вкус. Можно подобрать сочетания плитки для пола, цокольной части и верха стен. Используя вставки из плитки того же цвета с различными рисунками и имея богатый выбор орнаментальных поясов, можно преобразить интерьер помещения. Допустимо использование в отделке пола и стен гранита и мрамора, что, несомненно, дороже, но и выглядит благороднее и богаче. Если вы отдаете предпочтение дереву, то это может быть северная сосна и сибирская лиственница.
 
   Важное место в интерьере ванной комнаты имеет освещение. Оно может быть общим на все помещение и локальным в виде бра. Обычно ванная не имеет источников естественного освещения, а проще говоря, окон, и поскольку помещение ванной - это влажное помещение, требуется предусмотреть специальную вентиляцию.

   В ванной комнате важно не только наличие удобных сантехнических приборов, использование особенного материала для стен и потолка, цвета и освещения. Значительны и детали - зеркала, шкафчики, полочки и приспособления для сушки полотенец. Имеет значение любая мелочь, но главное, чтобы все это сочеталось по стилю, форме, размеру и цвету.
 

Просмотров: 1290
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
лучшие спортзалы москвы
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |