Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Электрические дрели: бытовые или профессиональные? (27 Мая 2009)
Частное строительство, загородное строительство


Электродрели, пожалуй, стали самым распространенным инструментом. Производители, например, hitachi, выпускают современные электрические дрели с множеством насадок, функций и режимов работы, что делает эти инструменты действительно многофункциональными. Задумавшись впервые о покупке электродрели, вы, наверняка, удивитесь тому многообразию моделей, которые можно увидеть на прилавках магазинов.

Все современные дрели, в том числе и metabo, делятся на два типа: шуруповерты и перфораторы. Первые используются, как правило, для бытовых целей, то есть если нужно закрутить шуруп, открутить гайку, высверлить отверстие или отшлифовать поверхность. Перфораторы имеют более мощный двигатель, поскольку предназначены для выдалбливания отверстий в бетоне, кирпичной кладке, керамограните.

Независимо от того, для каких целей вы покупаете электрическую дрель, у вас есть выбор: приобрести бытовой вариант или взять профессиональный инструмент.
Бытовые электродрели гораздо легче профессиональных, поскольку предназначены для редкой работы. Максимум в день ими можно пользоваться 4 часа, причем при работе с ними действует правило пятнадцати минут, то есть через каждые 15 минут работы нужно на 15 минут делать перерыв. Профессиональные дрели могут использоваться до 8 часов ежедневно, причем без перерыва, однако такая повышенная нагрузка требует изготовления инструмента из самых высококачественных материалов, из-за чего инструмент получается тяжелый и дорогой.

В профессиональных дрелях стоит обычно более мощный двигатель от 1 кВт, тогда как в бытовых моделях мощность, как правило, колеблется в диапазоне 500-750 Вт. Также важным параметром является количество оборотов в минуту. Если вы собираетесь использовать дрель в качестве шуруповерта, то 1500 вполне будет достаточно. Для шлифовки различных поверхностей желательно выбрать инструмент, у которого этот параметр не менее 2500. Самым оптимальным вариантом будет покупка дрели с переменной скоростью вращения. Кроме того, при покупке нужно будет уточнить максимальный диаметр отверстия, которое можно будет просверлить.

Значительно расширить функциональность как бытовой, так и профессиональной электродрели помогут дополнительные насадки и сверла. Чтобы не испытывать проблем с их поиском, лучше приобрести дрель со стандартным диаметром в 13 мм.

 

Просмотров: 935
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |