Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Лестница-стремянка - надежный помощник (30 Июня 2011)
Прочие полезные материалы


Если вы живёте в своём доме с большим огородом, на котором полно фруктовых деревьев или не знаете как собрать урожай с деревьев, и задумываетесь как поменять лампочку или как побелить высокий потолок? Вам просто необходима стремянка.

Большинство пытаются сэкономить и используют самодельные лестницы, но у них есть один большой недостаток, они небезопасны! Так давайте же разберемся, как нужно правильно выбрать лестницу, что нужно учесть при выборе и так далее. Но все, же мы вам не советуем использовать самодельные лестницы, так как из-за таких лестниц можно попасть в больницу. Позаботьтесь о своём здоровье, ведь оно намного важнее!

Для дачников лучшее решение будет - приобрести алюминиевую лестницу, так как она удобная и лёгкая, быстро складывается и раскладывается. Она идеально подходит для сбора таких фруктов: яблок, груш, персиков, сливы, вишни, абрикосов. В общем, почти для всех фруктовых деревьев, которые несильно высокие.

 Если же вам нужна лестница для ремонта помещений с высокими потолками, то в таком случае лучше купить стальную стремянку, так как данный материал более прочный и устойчив к механическим повреждениям, как правило снабжены надежными механизмами фиксации. Не маловажным дополнением могут служить  специальные приспособления - держатели для инструмента, крючки, держатели и т.д., так как она устойчивее, но возникают проблемы при транспортировке.

Вас наверняка интересует термин - стремянка, и чем собственно она отличается от лестницы, мы вам сейчас всё растолкую! Стремянка отличается от лестницы тем, что она имеет четыре опорных ножки и способна стоять самостоятельно, то есть нет необходимости ее к чему либо прислонять для опоры, что очень удобно. А обычная лестница имеет две опорные ножки и её обязательно нужно к чему-то приставлять, чтобы она лучше держалась.

На что следует обратить внимание при покупке стремянки. Ну, для начала необходимо осмотреть сам внешний вид, чтобы она была чистенькой новенькой, и не ржавой. Бывали такие случаи что встречались в магазине и с ржавыми болтами, осмотрите всё это внимательно и придирчиво. Если находите какой-нибудь недостаток, то лучше её не покупать, так как от прочности зависит ваша жизнь. Ещё один важный фактор это высота стремянки, все зависит где вы будете ее применять в дальнейшем. Если затрудняетесь в ответе то можно как говорится взять "про запас" высокую и с большим числом ступеней. Ведь это означает, что вы достанете большее количество урожая на дачном участке или же дотянитесь до высокого потолка, чтобы его, к примеру, побелить, одним словом универсальная. Так же при покупке обязательно обратите внимание, насколько качественно сварены места стыков алюминиевых уголков, и другие места крепления. Чем качественней крепление, тем крепче и надежней будет служить лестница.

Не торопитесь сразу покупать, походите по другим магазинам посмотрите, поспрашивайте цену, быть может, вы найдёте где-нибудь лучший вариант, ведь ассортимент весьма огромен по производителю и конструктивным особенностям. Ориентируйтесь по соотношению цены и качества товара, чтобы не переплачивать. Не экономьте на стремянке, ведь от её прочности и качества изготовления зависит ваша безопасность!

 

Просмотров: 3251
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
lissy
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |